Покупатели массово уходят с AliExpress, и вот почему

Спрос на товары из онлайн-магазина AliExpress среди покупателей, как оказалось, не увеличивается, а постепенно падает. К такому выводу можно прийти после анализа данных из сервиса «Яндекс.Радар», который через общедоступные инструменты анализирует посещаемость тех или иных популярных ресурсов. На этой торговой площадке можно купить себе невероятно много самых разных наименований, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, причем из самых разных категорий. Продают электронику, одежду, автомобильные аксессуары, детские игрушки, новогодние украшения, спортивный инвентарь, а также многие другие наименования, коих на этой торговой площадке доступно невероятно много – около десяти миллионов, а продают их сотни тысяч продавцов из Китая, Гонконга и прочих регионов мира.

Данная торговая площадка была запущена в 2010 году, то есть почти десять лет назад. За такой период времени ей удалось обрести невероятно большую популярность, а ее пик пришелся на середину 2018 году, тогда как затем, после этого, популярного данного онлайн-магазина очень сильно сократилась, то есть он стал пользоваться среди россиян значительно меньшей популярностью, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Так, если раньше аудитория AliExpress ежегодно увеличивалась примерно на 3 – 4 млн человек, то за последние двенадцать месяцев ситуация в этом плане крайне сильно изменилась, причем именно в худшую сторону, потому что размер аудитории сервиса впервые не увеличился, как это должно было случиться, а наоборот сократился.

Так, посещаемость AliExpress за один год упала с 24,4 млн до 24,3 млн человек, причем конечно же именно из России. И все это вместо роста аудитории, которая по состоянию на вторую половину года должна была приблизиться к отметке в 29 млн пользователей, проживающих на российской территории. Впрочем, дело вовсе не в этой торговой площадке, а во всей ситуации на рынке в целом. Причина в том, что граждане РФ стали массово отказываться от покупок из Китая и вообще из любых онлайн-магазинов, в связи с чем аудитория Joom, TaoBao и Tiu за последний год сократилась на 10 – 20%, а вот посещаемость GearBest и Pandao так и вовсе сократилась в 2 – 3 раза, то есть невероятно сильно. На практике это означает, что россияне на самом деле стали намного реже себе что-либо приобретать с доставкой из Китая, и у этого конечно же есть определенные причины.

Дело в том, что граждане РФ массово начали переключаться на российские интернет-магазины, которые продают крайне много товаров из самых разных категорий, причем перечень таких увеличивается с каждым годом, а качество всего сервиса значительно стремительно улучшается. Так, за последний год аудитория Ozon.ru возросла с 11,2 млн до 18,6 млн активных пользователей. Еще более положительная динамика наблюдается у WildBerries, на котором число заказов со стороны покупателей из России возросло в целых три раза, то есть очень сильно. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, уже вскоре от AliExpress и от конкурентов может не остаться и следа.

Ранее стало известно о том, что об этом новшестве на AliExpress обязаны знать абсолютно все покупатели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: