Сотовый оператор «Билайн» лишился миллионов абонентов

Вот уже как более чем 15 лет на российской территории существует такая телекоммуникационная компания, как «Билайн». Она старается делать абсолютно все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался ее услугами и тем самым приносил ей доход. В ход ради этого идут любые методы, но не так давно руководство данного сотового оператора совершенно точно перешло все границы дозволенного, сделав так, чтобы абоненты не просто отдавали больше денег за прежние наборы возможностей, но еще и, кроме того, начала платить деньги за то, что ранее так и вовсе было доступно совершенно бесплатно. Во всем этом, вне каких-либо сомнений, ничего хорошего нет, потому что еще не так давно о чем-то подобном никто не мог даже и подумать.

Дело в том, что за последние два года сотовый оператор «Билайн» внедрил так много ужасных новшеств, что многие клиенты попросту отказались все это терпеть, раз и навсегда попрощавшись с данным мобильным оператором. Как стало известно из официального источника, за 2018 год, то есть за 12 месяцев, численность клиентов этой компании сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек, то есть общая база абонентов стала меньше на целых 5% от общего числа, а это крайне много, особенно с тем учетом, что у всех остальных участников «большой четверки» наоборот наблюдается рост аудитории. Вполне себе очевидно, что ничего подобного быть просто так попросту не могло, и это конечно же вполне себе реальный факт. Существует сразу несколько причин подобного положения дел.

Дело в том, что данная телекоммуникационная компания лишилась миллионов абонентов, которые раз и навсегда отказались от ее фирменных услуг. Причина у этого одна – сотовый оператор внедрил множество ужасных нововедений. Так, он принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, сделал ряд ранее всегда бесплатных услуг платными, увеличил вдвое плату за смену тарифа, повысил расценки на роуминг, ввел платную службу поддержи, начал взимать деньги за перевыпуск SIM-карты, а также совершил множество других действий, из-за которых его условия обслуживания для очень многих стали крайне невыгодными. Впрочем, большая часть его аудитории все это стерпела, но нашлись и те, кто оказались к этому не готовы.

Около 3 млн абонентов оператора связи «Билайн» отказались от его услуг, тем самым лишив эту компанию внушительного дохода. Все они, что очевидно, перешли на обслуживание к другим телекоммуникационным компаниям, сделав это по самым разным причинам. Если ситуация продолжит развиваться в такой направлении и дальше, то уже вскоре численность клиентов этого мобильного оператора так и вовсе может очень сильно сократиться, а это может поставить крест на его дальнейшем будущем в качестве федерального оператора. Впрочем, конечно, чтобы сделать точные выводы о том, как обстоят дела в настоящее время, нужно по меньшей мере дождаться статистики за 2019 год, а опубликована такая будет, как ожидается, уже в конце февраля.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил лучший тарифный план «для нищих».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: