Sony PlayStation 5 сравнили с Xbox Series X, и вот что из этого вышло

Доступное сейчас в продаже поколение игровых приставок уже очень сильно устарело, в полной мере утратив всякую свою привлекательность. Тем не менее, представители такого все еще пользуются спросом со стороны покупателей, так как ничего более нового рынке попросту нет. К счастью, на радость всех любителей игр с фотореалистичной максимально детализованной графикой, уже в следующем 2020 году ситуация очень сильно изменится, потому что в продажу поступят консоли следующего поколения, а оснащены они будут по последнему слову техники. Речь идет о по меньшей мере двух новых консолях, одной из которых является Sony PlayStation 5, а другой – Xbox Series X. Если последнюю компания Microsoft уже представила официально, то о первой ничего конкретного в настоящее время еще неизвестно, потому что ее анонс случится позже.

Впрочем, даже не смотря на презентацию данной игровой приставки от японской корпорации только в следующем году, уже известно о том, чем она сможет порадовать всех покупателей. Пускай обе новинки еще даже и не поступили в продажу, но уже известно об из потрясающих особенностях и о том, какая из них окажется более быстрой. Так, автор сетевого издания Game Informer Эндрю Райнер заявил о том, что уже сейчас знает, какая из этих двух приставок является более мощной. Узнать такого рода информацию ему удалось от своих коллег из сразу двух игровых студий. У них, как утверждается, уже имеются полноценные предсерийные экземпляры консолей следующего поколения, отличаются которые от обычных моделей лишь своим внешним видом.

Поскольку у разработчиков есть прямой доступ к двум приставкам, для которых они создают видеоигры, они могут легко проверить их производительность и понять, какая из них является более мощной, а какая наоборот слабее. В итоге, по словам журналиста, игровая приставка Sony PlayStation 5 превосходит такого своего конкурента, как Xbox Series X. Насколько конкретно она мощнее, к сожалению, неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет нет. Впрочем, очевидно, что раз речь идет об одном поколении консолей, то разница в мощности не должна быть больше 15%, поэтому, вне каких-либо сомнений, разница окажется далеко не двукратной, как возможно кто-то подумал. Более того, с высокой долей вероятности, обе приставки получат почти идентичное «железо».

Разница будет лишь в качестве этого самого технического оснащения, эффективности системы охлаждения и уровне оптимизации, а вместе с тем, возможно, и в скорости памяти SSD, которая используется в этих игровых приставках следующего поколения. Проще говоря, если вдруг даже Sony PlayStation 5 пока части «железа» мощнее своего главного конкурента от Microsoft, консоль Xbox Series X вполне может быть более лучше оптимизирована, в результате чего качество графики в играх для нее окажется даже более высоким. Если источник прав, то повторится ситуация конца 2013 года, когда выпущенная на рынок PS4 оказался ощутимо мощнее Xbox One, что, в свою очередь, позволило ей стать гораздо более продаваемой, пускай это и не основная причина ее невероятного успеха.

Не так давно был наконец-то выпущен долгожданный выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: