С 1 января сильно изменится размер пенсии 32 млн россиян

Как показывает практика, на российской территории проживает невероятно много пенсионеров, то есть лиц, которым уже больше 60 лет (для женщин) и больше 65 лет (для мужчин). Раньше эти цифры были ниже, однако теперь, из-за возросшей продолжительности жизни, как уверяют по телевизору, эти цифры сделали больше, чем когда-либо раньше. Сегодня, 30 декабря 2019 года, издание ТАСС решило оповестить всех о том, что уже начиная со следующего года сильно изменится размер пенсии целых 32 млн россиян, в результате чего их жизнь в той или иной степени улучшится, ведь денежных средств станет больше. Конечно, случится это при условии, что не будет никаких внешних факторов, в том числе повышения цен на все вокруг, начиная с продуктов питания и заканчивая тарифами на оплату услуг ЖКХ.

Как стало известно от Пенсионного фонда России (ПФР), уже с 1 января 2020 года целых 32 млн россиян, которые являются неработающими, начнут получать пенсию на 6,6% больше, чем раньше. В среднем, после индексации, ее размер увеличится на 1 000 рублей в месяц, благодаря чему она увеличится в среднем по всей стране до 16 500 рублей, то есть крайне сильно. Такое нововведение положительно скажется на жизни очень многих россиян, а вместе с тем и их родных, ведь ни для кого не секрет, что на российской территории крайне распространенное явление, когда пенсионер из своей пенсии содержит своих детей, а возможно даже и своих внуков. Индексация пенсий случится уже в новогоднюю ночь, поэтому январскую пенсию граждане страны получат в увеличенном размере.

Таким образом, уже вскоре жизнь 32 млн пенсионеров, по подсчетам ПФР, значительно улучшится, потому что они станут получать больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. По повышенной ставке в рамках индексации пенсионеры будут получать деньги в течение целого года, то есть на протяжении 2020 года. Таким образом, суммарно за двенадцать месяцев, пенсионеры получат приблизительно 12 000 рублей дополнительных денег из бюджета РФ. Чтобы произошла индексация пенсии делать ничего гражданам страны не требуется – все выплаты будут перерассчитаны автоматически, поэтому они будут поступать в повышенном объеме уже с января. Если вдруг произойдет какая-то ошибка и пенсия не проиндексируете, потребуется обратиться в территориальный орган ПФР или центр государственных услуг, после чего по обращению заявка будет оперативно обработана.

Нельзя не заметить, что рост пенсии на 6,6% нельзя назвать значительным, ведь все товары и услуги вокруг дорожают ощутимо быстрее. На практике это означает, что постепенно российские пенсионеры, даже не смотря на увеличивающиеся социальные пособия, становятся все более бедными, а значит они с каждым годом могут позволить себе покупку все меньшего числа различных товаров, начиная с продуктов питания и заканчивая одеждой, ведь цены на такую растут очень и очень быстро. Дополняется картина еще и тем, что из года в год власти РФ переносят сроки выплаты накопительной части пенсии, а происходит это уже более чем пять лет подряд. Из-за этого многие жители страны недополучают денежные средства.

Недавно российский президент Владимир Путин поднял всем россиянам зарплату с 1 января.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: