«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» стать самыми счастливыми

Вот уже как много лет российские власти делают все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал платежную систему «Мир» и банковские карты, работающие на ее базе. Ради этого снова и снова внедряются самые разные новшества, в том числе принимаются новые законы, направленные на поддержку национальной разработки. С лета 2018 года «Сбербанк»и другие банки в России начали фиксировать рекордно высокий спрос на российские банковские карты, работающие на базе национальной платежной системы. Это вовсе не какое-то стечение обстоятельств, либо же случайность, а вполне себе ожидаемый результат принятия нового закона, согласно которому все россияне, получающие зарплату и социальные пособия от государства, обязаны принимать такие исключительно на отечественные банковские карты.

Такая «обязаловка» привела к тому, что резко возросло число недовольных российскими банковскими картами, а приводят такие люди самые разные аргументы. Кому-то не нравится, что они не работают за пределами России, кто-то недоволен высокой стоимостью их обслуживания, а кого-то так и вовсе не устраивает, что такого рода карточки не принимают во многих интернет-магазинах. В итоге, отреагировать на все это массовое недовольство решил «Сбербанк», то есть крупнейший на территории страны банк. Он посчитал необходимым сделать всех обладателей таких карточек самым счастливыми людьми, а потребовалось для этого заключить специальное долгосрочное соглашение с компанией Ingenico Group, которая теперь будет работать над повышением популярности отечественных карт.

Так, в частности, данная компания будет внедрять поддержку банковских карт «Мир», работающих на базе национальной платежной системы, в различные интернет-магазины, чтобы при покупке каких-либо товаров на таких россияне могли себе покупать какие-либо наименования. При этом, как отмечается, «Сбербанк» сделал все ради того, чтобы в полной мере исполнять все российское законодательство. Для этого госбанк сделал так, чтобы все транзакции оплаты и данные об истории таких хранились именно на российской территории, а использоваться для этого будут специальные фирменные дата-центры банка, расположенные в Москве и Казани. Важно заметить, что такое новшество положительно скажется не только на клиентах данного госбанка, но и на всех остальных россиянах.

Когда именно будут озвучены магазины, которые внедрили поддержку банковских карт российского образца, пока что неизвестно, но это почти наверняка случится уже в скором будущем. Затем, в будущем, «Сбербанк» собирается так и вовсе сделать так, чтобы при покупках в каких-либо интернет-магазинах все россияне могли использовать бонусные баллы «Спасибо», начисляемые за оплату каких-либо товаров и услуг. Вне каких-либо сомнений, такие нововведения порадуют всех россиян, использующих российские карточки на базе национальной платежной системы «Мир», ведь едва ли кто-то ожидал, что что-то подобное так и вовсе может случиться. Осталось только дождаться, когда первые магазины получат поддержку такого набирающего популярность средства для оплаты товаров и услуг.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» массово блокирует подряд все банковские карты из-за одного слова.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: