Сотовый оператор Tele2 прекратил работу, оставив всех без связи

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний стремительно растет, а происходит это в первую очередь из-за того, что все более широкий круг людей в таких нуждается на постоянной основе. В этом нет совершенно ничего странного и удивительного, потому что без таких жить в современном мире уже практически невозможно. Одним из крупнейших сотовых операторов в России, который предоставляет все эти возможности, является Tele2. Он делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной ежедневной основе пользовался различными услугами, которые он всем оказывает. У компании, как и у любой другой, конечно же есть план развития, которого она придерживается, однако иногда может происходить что-то такое, чего она совершенно точно не ожидает от рынка.

Так, случилось просто невообразимое для всех событие, потому что данный сотовый оператор, участник «большой четверки», прекратил работу, тем самым лишив всех абонентов связи любого рода. Из-за этого абсолютно все клиенты компании, которые окажутся на территории одной из стран мира, не смогут использовать голосовую связь, обмениваться сообщениями SMS и даже использовать мобильный интернет. Иными словами, абонент оператора Tele2 попадет в некую «мертвую зону», в которой от его номера телефона не будет совершенно никакого смысла, поэтому даже друзья и родные не смогут по нему дозвониться, а никакие сообщения с кодами, например для входа в личный кабинет или подтверждения платежа, поступать не будут.

Как стало известно от официального источника, сотовый оператор Tele2 прекратил работу на территории Абхазии, поэтому абсолютно все клиенты компании, которые там окажутся, не смогут использовать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS никоим образом. Если раньше обслуживание российских абонентов осуществлялось на правах роуминга другими телекоммуникационными компаниями, то теперь все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт. Все дело в том, что по каким-то причинам местные операторы связи внутри страны решили прекратить какое-либо сотрудничество с этим российским участником «большой четверки», а разменной монетой в этой ситуации оказались абоненты, потому что под удар попали именно они.

Хоть сотовый оператор и уверяет, что он старается решить эту проблему как можно скорее, но нет никаких данных о том, когда именно она окажется решена. До тех самых пор, пока этого не случится, для всех абонентов компании Tele2, которые окажутся в Абхазии, любые услуги связи окажутся недоступны в полной мере, то есть использовать их окажется невозможно каким-либо образом. Единственный способ выйти из ситуации – настроить переадресацию, оставив свой номер телефона в России, а вместо него на подмену использовать другой. Тем не менее, все это может привести к дополнительным денежным расходам, поэтому, наверное, окажется проще просто сменить оператора связи, тем более что данная процедура сейчас занимает от 7 до 10 дней.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил лучший в мире новый тарифный план за 230 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: