«Сбербанк» изменил правила работы всех банкоматов с 1 января

Даже не смотря на то, что безналичные расчеты в России становятся все более популярными среди россиян, многие до сих пор активно используют наличные деньги, делая это по различным самым разным причинам. Получить такие можно через банкоматы, однако данные электронные устройства предоставляют и массу других дополнительных возможностей, используя которые можно легко и просто работать со своими собственными финансами. Сегодня, 28 декабря 2019 года, кредитная организация «Сбербанк» объявила о том, что она изменила правила работы банкоматов, а вступят в силу они уже с начала следующего года. Тем не менее, ее полноценное внедрение затянется на более чем один год, потому что госбанк планирует обновить все свои банковские терминалы на новые до конца 2021 года.

Как стало известно от официального источника, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым начать добавлять во все новые банкоматы специальную функцию, которая позволяет автоматически вернуть забытые деньги. В силу различных причин иногда бывает так, что некоторые граждане РФ, получая наличные деньги, попросту забывают их забрать. Произойти это может, например, из-за спешки, телефонного звонка, либо же иных причин, в результате чего затем добиться получения своих денег обратно очень и очень трудно, так как на это уходит много времени. Теперь данный процесс в полной мере автоматизирован, то есть если деньги не заберут из банковского терминала по прошествии приблизительно 40 секунд, они «заедут» обратно в банкомат.

В таком случае банкомат сам зачислит деньги на счет, с которого они были сняты, то есть владелец таких не потеряет ни одной копейки, и ему не придется писать какие-либо заявления. Единственное, что может пойти не так в данной конкретной ситуации – если посторонний человек успеет за эти 40 секунд забрать себе чужие деньги. В таком случае уже без заявления в банк не обойтись, также как и в полицию, потому что это кража в чистом виде, ведь в данном конкретном случае человек осознанного возьмет чужие деньги, зная, что он не имеет к ним никакого отношения, а другой человек их попросту забыл. Во время пробного тестирования новой функции «Сбербанк» пришел к выводу, что она сокращает число случаев с забытыми деньгами на целых 30%, и это только начало, то есть с каждым днем эта цифра будет становиться все больше.

Уже начиная с 1 января 2020 года такую функцию будут поддерживать 40% от общего числа банкоматов от компании «Сбербанк». До конца 2021 года ее получат абсолютно все банковские терминалы этого госбанка, установленные на территории России. Речь идет о банкоматах нового поколения, которые поддерживают функцию кеш-ресайклинга. Они могут принимать или выдавать до 300 купюр за один раз, работая при этом в замкнутом цикле, то есть если кто-то внесет деньги, затем они могут быть выданы другому клиенту без необходимости проводить инкассацию. Подобные технологии позволяют, по сути, значительно сократить затраты на обслуживание банкоматов, потому что они в какой-то мере становятся автономными, ведь «заправлять» их деньгами нужно намного реже.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой 34%.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: