Google запретила десятки распространенных приложений для Android

Одно из главных преимуществ операционной системы Android заключается в том, что она пользуется крайне большой популярностью среди всех производителей электроники, а связано это в первую очередь с тем, что ее можно устанавливать бесплатно на смартфоны, планшеты и многие другие электронные устройства, коих в настоящее время на рынке крайне мало, а выпускают их сотни производителей, особенно конечно же китайских. Данная платформа всегда ассоциировалась со свободой, однако в этом плане ситуация очень сильно изменилась за последние годы, причем дошло дело до того, что Google начала запрещать то, что разрешено по закону. Как стало известно от официального источника, из фирменного плеймаркета для «зеленого робота» удалили крайне много самых разных приложений, которые в той или иной степени касаются наркотиков в реальном мире.

Дело в том, что за последние пять лет во многих штатах на территории США, а также в других странах мира, полностью или частично легализовали продажу марихуаны и других наркотиков, входят в число которых THC (тетрагидроканнабинол). В первом случае, при полном отсутствии ограничений, такие можно легко и просто купить в любом магазине, тогда как при частичном запрете сделать это возможно только по рецепту врача. Всей этой ситуацией, то есть глобальной масштабной легализацией, по своему собственному усмотрению, решили воспользоваться разработчики. Они создали и адаптировали десятки различных приложений под Android, используя которые можно покупать наркотики с доставкой на дом, и делать все это можно легально, оплачивая такие банковской картой или же наличными деньгами.

Впрочем, Google посчитала, что это уже перебор. Вся ситуация дошла до того момента, что в некоторых странах мира подобного рода приложения для выбора и покупки наркотических препаратов вошли в топ-250 самых популярных и скачиваемых. Всего, суммарно за более чем два года, подобного рода ПО загрузили около 10 млн раз, то есть это сделали очень многие. По итогу всей этой ситуации «поисковой гигант» решил сделать то, чего от него едва ли кто-то ожидал – он изменил правила магазина Google Play таким образом, чтобы никто не мог добавлять туда или загрузить оттуда любые программы, касающиеся наркотиков в реальном мире. Для пользователей, которые из-за соображений безопасности скачивают приложения для Android только из данного плеймаркета, это означает тотальный запрет на такого рода ПО.

Комментировать такое свое решение в компании не стали, сославшись на то, что правила магазина Google Play меняются регулярно, и это на самом деле происходит по меньшей мере два раза в год. Жителей России такой запрет не касается никоим образом, потому что ПО с такими возможностями никогда не было доступно для загрузки с российской территории. Причина у этого одна – любые наркотические препараты в любом виде и форме в стране являются противозаконными, а за их хранение, сбыт и транспортировку предусмотрена уголовная ответственность. Также не стоит забыть о том, что любые наркотики вредны для здоровья, и именно поэтому их никогда не стоит принимать, разве что только по специальному рецепту от врача в случае тяжелых заболеваний.

Ранее стало известно о том, что в более чем 110 популярных приложениях для Android из Google Play обнаружены вирусы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: