Главным недостатков платформы Windows Phone считался весьма скудный ассортимент приложений, доступных под эту платформу. Руководству Microsoft удалось найти выход из этой сложной ситуации. Для решения этой задачи был создан инструмент Project Astoria, который позволяет портировать Android приложения для дальнейшего запуска на Windows Phone.

Ранее сообщалось, что этот инструмент должен был выйти одновременно с выходом финальной версии Windows 10, однако в Microsoft решили отложить его выпуск по неизвестным причинам. Вчера файлы Project Astoria утекли в сеть, что позволили энтузиастам попробовать портировать Android-приложения на платформу Windows Phone.

В настоящее время Project Astoria SDK доступен только на Windows, тогда как с официальным выходом появится поддержка системы Mac OS X. С помощью этой утилиты можно портировать любое приложение, если только оно не использует в своей работе сервисы от Google Play, в противном случае необходимо вносить изменения в код.

Google android microsoft windows phone 2

Воспользоваться инструментом Project Astoria прямо сейчас могут обладатели смартфонов Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 925, Nokia Lumia 929, Nokia Lumia 830, Nokia Lumia 930, Nokia Lumia 1020, Nokia Lumia 1520, Nokia Lumia 635, Nokia Lumia 730, Nokia Lumia 820, Nokia Lumia 435, Nokia Lumia 928. Со временем в этот список будут добавлены и другие устройства Microsoft.

Процесс установки Android программ и игры на WIndows Phone достаточно прост в освоении. Выполнить его может любой хотя бы немного продвинутый пользователь. Разработчик выпустил 6-ти минутное видео, которое наглядно показывает процесс переноса Android приложения на Windows Phone. В описании к видео находятся все необходимые файлы и пояснения.

Похоже, что теперь Windows Phone для смартфонов сможет всерьёз конкурировать с iOS и Android. Обладатели смартфонов Microsoft смогут насладиться всеми приложениями с платформ конкурентов без необходимости приобретения новых устройств.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.