Все смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и Huawei массово сломаются в 2020 году

Современная электроника является достаточно надежной, однако иногда в ее работке все же возникают вполне себе реальные неполадки, из-за которых пользоваться ей полноценно оказывается попросту невозможно. Как стало известно сегодня, 25 декабря 2019 года, уже вскоре может случиться то, чего едва ли кто-то ожидает. Так, в частности, все смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и Huawei массово могут сломаться, хотя точно такая же участь ждет и все остальные мобильные устройства из доступных сейчас на рынке. О том, что в работе смартфонов, ноутбуков и телевизоров могут начаться очень значительные неполадки предупредили представители ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). Они убеждены в том, что из-за нового закона, который был недавно принят, уже в следующем 2020 году может случиться страшное.

В эту самую ассоциацию входят Apple, LG, Samsung и многие другие компании. Так, по их словам, из-за российского программного обеспечения, которое требуется обязательно устанавливать на смартфоны, ноутбук и телевизоры в России, в работе таких могут начаться значительные неполадки. К примеру, недобросовестные разработчики вполне могут выпускать некачественные продукты, которые будут замедлять работу всего электронного устройства, тем самым негативно влияя на опыт его использования в целом. В связи с этим зарубежные компании просят власти страны ввести ответственность для российских компаний и разработчиков за то, чтобы их программное обеспечение всегда стабильно и корректно работало на всех электронных устройствах, для которых они будут такое выпускать.

Представители РАТЭК убеждены в том, что из-за необходимости предустанавливать прямо «из коробки» российские приложения может пострадать, причем очень сильно, стабильность работы каких-либо электронных устройств. Именно поэтому они и хотят сделать так, чтобы создатели такого несли ответственность на законодательном уровне за неполадки и проблемы, которые принесет с собой их продукт. Также Apple, LG, Samsung и другие компании от лица ассоциации просят власти страны ввести «переходный период», чтобы у них было время на то, чтобы протестировать работу нового закона. Для этого нужно, например, встроить во все телефоны прямо «из коробки» приложение «Госуслуги» или «Яндекс.Карты», чтобы посмотреть, как на это отреагируют пользователи и как все это лучше вообще реализовать.

Ответа на такое предложение от российских властей пока что нет, однако даже если он поступит, то крайне маловероятно, что ситуация в этом плане как-то изменится. Российские президент Владимир Путин не стал одобрять прошение от зарубежных компаний, в котором они просили не принимать данный закон или отправить его на доработку с учетом их пожеланий, мотивируя это тем, что данный законопроект совершенно никак не согласовывался с представителями бизнеса, то есть депутаты его просто придумали, после чего приняли, полагая, что таким образом они смогут улучшить жизнь всех россиян. Если слова производителей электроники правдивы, то становится вполне себе очевидно, что с высокой долей вероятности смартфоны от Huawei, Xiaomi, Samsung, Apple, LG, Sony и других брендов попросту массово сломаются в 2020 году.

Ранее стало известно о том, что эта популярная функция в смартфонах Xiaomi, Samsung и Huawei массово «убивает» людей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: