Huawei заплатит крупные деньги всем владельцам смартфонов

Каждый производитель электроники стремится к тому, чтобы его фирменная продукция была как можно более привлекательной во всех отношениях, ведь от этого напрямую зависит, сколько людей захотят ее себе купить, а затем, после этого, начать использовать на постоянной основе. Компания Huawei планировала к 2020 году стать мировым лидером на рынке мобильных устройств, и это ей почти удалось, однако в первой половине нынешнего года ее планы пошли под откос, так как власти США открыто обвинили ее в том, что она специально добавляет в свои гаджеты уязвимости, предназначенную для передачи данных о всех пользователях таких в руки китайских спецслужб. В итоге, как следствие, против данного бренда ввели персональные санкции.

Проблема не только в санкциях, из-за которых Huawei теперь не может в полной мере использовать американские технологии, но еще и в том, что репутация этого производителя очень сильно пострадала. Хоть власти США и не опубликовали никаких доказательств своих слов, но многие люди в мире начали думать, что гаджеты от китайской корпорации на самом деле содержат в себе уязвимости, которые помогают властям Китая следить за людьми по всему миру. Специально для того, чтобы доказать обратное, данный производитель электроники сделал то, чего многие от него ждали раньше, однако дошло дело до этого только сейчас. Так, компания начала платить крупные суммы денег всем владельцам смартфонов на Android, которые помогут ей улучшить ее фирменное программное обеспечение.

В Германии прошла закрытая пресс-конференция, на которую этот производитель мобильных устройств пригласил известных хакеров. В ее рамках была запущена специальная программа поощрения для тех, кто поможет Huawei улучшить программное обеспечение, обнаружив в таком какие-либо бреши. Ранее данный производитель не выплачивал деньги сторонним разработчикам, но теперь начал. Отныне, с декабря 2019 года, каждый пользователь, который обнаружит брешь в защите фирменного ПО компании и первым сообщит о такой, может рассчитывать на крупное денежное вознаграждение, которое будет выплачено на банковский счет сразу после того, как сведения проверят и подтвердят. Речь идет о просто громадных суммах денег.

Так, за критическую уязвимость в смартфонах бренда готовы заплатить 200 тысяч евро, за уязвимость высокого уровня – 100 тысяч евро, среднего – 50 тысяч рублей, а вот за небольшие неполадки, в том числе баги, обещают заплатить 1 тысячу евро. Сообщить о своей находке крайне просто – нужно просто написать в поддержку Huawei, подробно описав суть проблемы и принцип ее работы. Для наглядности можно показать весь процесс на видео, чтобы гарантированно получить вознаграждение. Неполадка в защите, если она подтвердится, окажется закрыта в срок от 3 до 90 дней, в зависимости от того, насколько важной она является. Это отличная возможность получить крупную сумму денег, фактически при этом ничего не делая.

Недавно стало известно о том, что эта крайне популярная функция в смартфонах Xiaomi, Samsung и Huawei массово «убивает» людей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: