Sony выпустила новые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Спрос на игровые приставки по всему миру стремительно растет, а связано это в первую очередь с тем, что они предлагают крайне высокий уровень простоты использования. И действительно, не нужно ничего настраивать – достаточно вставить диск с игрой в консоль, как сразу после этого все заработает. Тем не менее, доступное сейчас в продаже поколение консолей крайне сильно устарело, но уже в скором будущем ситуация в этом плане очень и очень сильно изменится, так как окажутся представлены и запущены в продажу такие новинки, как Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Им приписывают передовое техническое оснащение и многие другие особенности, а о том, что данные консоли окажутся анонсированы в один день, сообщил надежный источник.

Все были уверены в том, что уже в следующем 2020 году японская корпорация Sony представит и запустит в продажу лишь одну новую приставку, но все очень сильно ошиблись на этот счет. По словам японского журналиста Сендзи Нисикавы, который ранее уже многократно сообщал достоверную информацию о планах данного производителя, данный производитель изначально действительно планировал запустить в продажу только одну приставку следующего поколения, но от таких планов пришлось отказаться. Виной всему стала слишком высокая себестоимость. Если бы компания сделала PS5 такой, какой она хочет, установив в нее передовое «железо», ценник данной консоли оказался бы слишком высоким для широкого круга покупателей, а это негативно сказалось бы на продажах новинки.

Именно поэтому руководство решило одновременно представить и запустить в продажу, причем в один день, сразу две новых приставки, являются которыми PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Они оснащены по последнему слову техники, однако производительность первой ощутимо меньше, чем второй. Так, обычная PS5 способна запускать игры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как PS5 Pro может полноценно работать с 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), а это, вне каких-либо сомнений, дорогого стоит, потому что еще не так давно о чем-то подобном можно было только мечтать. На радость всех пользователей, данные консоли будут сильно отличаться по части стоимости, поэтому максимально широкий круг людей сможет позволить себе их покупку без каких-либо сложностей.

Так, купить Sony PlayStation 5 окажется возможно за $500 (32 000 рублей), в то время как PlayStation 5 Pro поступит в продажу за $750 (48 000 рублей), то есть ее покупка обойдется в ощутимо более крупную сумму денег. По словам инсайдера, японский бренд уже выпустил ограниченную партию своих новых консолей, назвав такие предсерийными образцами. Он предоставил их всем крупным игровым студиям на условиях хранения молчания, сделав это для того, чтобы они могли без лишних сложностей уже сейчас, в конце 2019 года, начать создавать для этих консолей видеоигры. Ожидается, что данные новинки поступят в продажу в конце 2020 года, когда их себе купить смогут без лишних сложностей все желающие.

Недавно стало известно о том, что компания Sony запустила новогоднюю распродажу лучших игр для PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: