Сотовый оператор Tele2 глобально поднял цены на всех архивных тарифных планах

Одним из главных преимуществ сотового оператора Tele2 всегда были рекордно низкие цены на услуги голосовой связи и мобильного интернета, однако за последние годы ситуация изменилась, потому что данная компания начала взимать значительно больше денежных средств за свои тарифные планы, чем раньше. Сегодня, 21 декабря 2019 года, всего за 10 дней до вступления в силу новых расценок, данная телекоммуникационная компания, будучи одним из участников «большой четверки», решила поднять цены на всех архивных тарифных планах, сделав такие дороже очень ощутимо. Платить больше денег придется уже с начала следующего года, а затрагивают такие новшества всех абонентов, использующих тарифы архивного типа, запущенные в 2016, 2017 и 2018 годах.

Как стало известно от официального источника, сотовый оператор Tele2 с 1 января 2020 года значительно поднимет цены на всех своих тарифных планах, в результате чего платить за такие придется больше на 9 – 13%, в зависимости от конкретного тарифа и множества других факторов. Все пакеты, включенные в тариф, никак не пострадают, то есть если сейчас абонент получает каждый месяц 10 ГБ мобильного интернета и 500 минут звонков, он будет получать их и дальше в точно таких же объемах, однако отдавать за все это денежные средства придется в ощутимо больших объемах, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Сам оператор связи в своем пресс-релизе называет такое повышение именно «незначительным», то есть таким, которое не скажется на привлекательности его тарифов.

Сотовый оператор Tele2 не уточняет, почему именно он решил поднять цены на свои услуги, сделав такие намного более дорогостоящими во всех отношениях, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Вполне себе очевидно, что ничего хорошего во всем этом совершенно точно нет, потому что чем больше нужно платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, тем менее доступными для широкого круга россиян они являются. Во всем этом нет совершенно ничего странного и удивительного, потому что платить за прежние наборы возможностей приходится значительно больше денег, чем когда-либо раньше, но ведь денег у большинства россиян за последние годы больше точно не стало, поэтому такое повышение цен, пускай и незначительно, но все же негативно скажется на благосостоянии десятков миллионов граждан РФ.

Подорожание затрагивает тарифные планы «Очень черный», «Черный», «Мой разговор», «Мой Теле2», «Мой онлайн» и ряд других, за все из которых придется платить больше денежных средств, чем до подорожания. Новые расценки вступают в силу с 1 января 2020 года, начав действовать сразу по всей России. Все клиенты компании, кого затрагивают новые расценки, получат сообщения SMS с информацией о повышении цен в течение 24 часов, то есть ровно за 10 дней, как того требует российское законодательство. Оспорить рост цен никак нельзя, потому что законы РФ в этом плане стоят на стороне оператора связи, наделяя его правом в одностороннем порядке менять условия обслуживания каким-либо образом.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил «халявный» тарифный план всего за 3 рубля.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: