Одним из самых существенных недостатков операционной систему Windows Phone является очень маленький ассортимент приложений от сторонних разработчиков. Из-за этой причины многие покупатели вынуждены отказываться от приобретения смартфона на ОС Windows, ведь на Android или iOS количество игр и программ в несколько сотен раз больше.

Именно по этой причине Microsoft пришлось пойти на хитрость, которая получила название Windows Bridge. Этот пакет для разработчиков позволяет портировать игры с Android и iOS на Windows 8.1, Windows 10 и Windows 10 Mobile. Если разработчик захочет выпустить свое приложение под операционную систему Windows, то ему не придется писать код с нуля — достаточно будет лишь изменить внешний вид и внести небольшие корректировки.

Windows Bridge iOS Android 2

Портированные приложения для iOS могут быть запущены на смартфонах, планшетах и компьютерах, а перенесенные программы с Android будут работать только на смартфонах и планшетах под управлением Windows. Инструмент Windows Bridge с сегодняшнего дня стал доступен для загрузки всем желающим. Проект имеет открытый исходный код Open Sourсe, позволяющей любому желающему предлагать свои улучшения по работе инструмента.

Финальная версия Windows Bridge должна выйти уже осенью, одновременно с выходом финальной версии Windows 10 Mobile. К этому времени Microsoft планирует полностью доработать свой инструмент, чтобы он мог осуществлять перенос проектов любой сложности, включая ресурсоемкие игры и программы.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.