Владимир Путин уничтожил «Сбербанк»

Наиболее известной кредитной организацией в России является «Сбербанк», а делает она все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался ее услугами и тем самым приносил ей прибыль максимального самого большого размера из всех возможных. С этой целью внедряются самые разные новшества, все из которых направлены на заработок как можно большего объема денег. Так, вот уже как несколько лет все российские банки, если говорить о крупных, отменили комиссию за переводы для своих собственных клиентов, если платежи осуществляются внутри банка. Тем не менее, так поступили не все, потому что крупнейший в стране банк продолжает выкачивать со всех россиян денежные средства за то, что они переводят деньги внутри финучреждения.

Дело в том, что даже не смотря на то, что на дворе уже 2019 года и вроде как весь мир активно использует интернет, но «Сбербанк» продолжает, как и 10 лет раньше, взимать со всех россиян, своих клиентов, комиссию за переводы с карты на карту и со счета на счет в размере 1% от суммы перевода. Деньги списываются сверх суммы перевода, то есть если отправить, например, 5 000 рублей, дополнительно с баланса уйдут 50 рублей. На практике это означает, что госбанк зарабатывает сотни миллиардов рублей ежемесячно, получая эти деньги от своих клиентов. Платить такую комиссию обязаны все, кто совершают региональные переводы. Проще говоря, если один клиент госбанка живет в одном городе, а другой в другом, обязательной комиссии попросту не избежать.

На радость всех тех, кто устал снова и снова отдавать 1% от суммы перевода, теперь всего этого можно даже не делать, потому что президент РФ Владимир Путин подписал специальный закон, направленный на то, чтобы полностью уничтожить «Сбербанк». Конечно, не в буквальном смысле, а в фигуральном. Дело в том, что многие россияне уверены в том, что новый закон, который был подписан правительством страны, лишит крупнейшее в стране финансового учреждение очень внушительной прибыли, в результате чего ей станет гораздо сложнее зарабатывать деньги. Новый закон вступает в силу уже во втором квартале 2020 года, то есть с момента своего вступления в силу он сразу же начнет действительно, поэтому все банки в России обязаны к нему в полной мере подготовиться.

Так, новый закон, который подписал Владимир Путин, вносит поправки в закон «О банках и банковской деятельности», в результате чего «Сбербанк» и любые другие финансовые учреждения в стране окажутся обязаны отказаться от взимания каких-либо комиссий за платежи внутри своего банка. Учитывая, что единственным крупным банком, который до сих пор взимает с россиян денежные средства за такого рода действия, является «Сбербанк», вполне себе очевидно, что данный закон был разработан именно для него и даже ради него, чтобы умерить жадность руководства этого банка с большой долей государственного участия. Сейчас это финучреждение не взимает денег за какие-либо переводы при условии, что они совершаются в одном субъекте РФ.

Недавно удалось выяснить, что об этом новшестве в «Сбербанке» обязаны знать все владельцы банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: