AliExpress в шоке от нового закона, который его уничтожит

Как известно, в настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных интернет-магазинов, позволяющих покупать что-либо с доставкой из Китая или любой другой страны мира. Наиболее крупным из таких является торговая площадка AliExpress, где можно купить невероятно много наименований из самых разных категорий, начиная от крайне дешевых и заканчивая очень дорогими. Само собой, что подавляющее большинство покупателей покупают именно недорогие товары, однако вскоре делать это могут перестать, потому что приобретать что-либо с доставкой в Россию станет совершенно невыгодно, потому что все подобные посылки обложат налогом в размере 15% от их стоимости. Это негативно скажется на развитии всего рынка, считают эксперты.

Сегодня, 19 декабря 2019 года, высказаться на эту тему решил генеральный директор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев. По его словам, путем продвижения снижения лимитов на беспошлинный ввоз в страну различные конкуренты торговой площадки таким образом пытаются вытеснить своего главного конкурента, обязав его продавать товары значительно дороже, чем когда-либо раньше. Подобным образом, как отмечается, российский бизнес просто пытается избавиться от своего самого главного конкурента, который продает больше товаров и предлагает их по ощутимо более низким ценам. Именно поэтому глава китайского онлайн-магазина призывает российские власти пересмотреть свои решение и не вводить новых лимитов для ввоза посылок.

Ранее правительство РФ одобрило идею снижения лимита беспошлинного ввоза в страну о 100 евро с июля 2020 года, до 50 евро с января 2021 года и до 20 евро с января 2022 года. Когда вступят новые лимиты, при их превышении россиянам придется обязательно платить в бюджет страны налог в размере 15% от суммы товаров, находящихся внутри почтового отправления. При этом, как считает Дмитрий Сергеев, дело вовсе не в каких-то налоговых поступлениях в бюджет РФ, а исключительно в коммерческом вопросе, потому что из-за такого российский бизнес теряет очень многих покупателей, а значит он так и или иначе несет убытки, просто в данном конкретном случае от недостатка покупательского спроса.

Также AliExpress убежден в том, что путем снижения лимита беспошлинного ввоза до 20 евро на человека, российские магазины не просто продолжат работать, увеличив число покупателей, но еще и начнут зарабатывать больше денежных средств, потому что они вполне смогут поднять цены, а покупателям окажется некуда деваться. Вот и получается, что данная торговая площадка просто в шоке от нового закона, который ее формально уничтожит, сделав так, чтобы многие наименования, особенно дорогостоящие, покупать с доставкой из Китая или любой другой страны в Россию окажется не слишком выгодно, потому что придется доплачивать крупные суммы денег ради того, чтобы стать их владельцами и получить в свои руки.

Ранее стало известно о том, что покупателей товаров с AliExpress ждет очень неприятный сюрприз с 1 января.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: