Об этом скрытом налоге на AliExpress обязаны знать все покупатели

Все больше популярностью среди пользователей по всему миру пользуются различные сервисы, позволяют которые покупать какие-либо товары с доставкой из других стран мира. Во всем этом нет совершенно ничего удивительного и странного, потому что зачастую купить какие-либо необходимые наименования в местных торговых точках не представляется возможным, поэтому их приходится покупать с доставкой из Китая или откуда-либо еще, что находится за пределами России. Наиболее крупным и известным онлайн-магазином в стране является AliExpress, где можно купить невероятно много наименований из самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими, которые стоят несколько миллионов рублей (такие товары действительно продаются.

Тем не менее, далеко не все граждане РФ знают о скрытом налоге на этой торговой площадке, который поджидает всех покупателей любых товаров. Вне зависимости от того, что именно было куплено на AliExpress или в любом другом онлайн-магазине, в том числе американском или же европейском, все россияне без исключения уже с 1 января 2020 года должны платить обязательный налог в размере 15% от суммы почтового отправления сверх лимита беспошлинного ввоза в размере 200 евро, который действует на одного человека в рамках одной посылки. Таким образом, при покупке любых моделей телефонов, даже бюджетных, россиянам придется так или иначе платить обязательный налог.

Из-за такого покупать ноутбуки, смартфоны, планшеты, а также многие другие гаджеты окажется крайне невыгодно, что, в свою очередь, гарантированно очень сильно огорчит всех покупателей каких-либо товаров с доставкой из Китая и других стран мира. Еще бы, ведь из-за этого платить за прежние наименования потребуется больше. Новшество вступит в силу уже со следующего года, а обойти его никак не получится. Если какая-либо посылка будет суммарно стоить более чем 200 евро, с суммы превышения придется заплатит налог в размере 15%. В противном случае, если этого не будет сделано, почтовое отправление будет в течение какого-то периода времени оставаться на таможне, а затем, после этого, его отправят обратно отправителю.

Учитывая, что обычно товары с AliExpress доставляются на российскую территорию более двух недель, если сейчас что-либо купить на этой торговой площадке из дорогостоящих товаров, стоимость которых превышает 200 евро, существует огромная доля вероятности нарваться на новые правила таможенного оформления, ведь вступают в силу такие со следующего года. Вне каких-либо сомнений, о таком скрытом налоге, о котором никого не предупреждают, обязаны знать все граждане РФ, ведь в противном случае каждый может попасть в неприятную ситуацию, так как придется дополнительно доплачивать деньги, либо же отказываться от товара, который был заказ. В таком случае, если доставка была платной, денежные средства за нее уже никто совершенно точно не вернет.

Недавно удалось выяснить, что покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: