Покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress, и вот почему

Спрос на товары из Китая со стороны россиян стремительно растет, то есть все более широкий круг людей предпочитает закупаться какими-либо товарами с доставкой из других стран мира. Тем не менее, так было раньше, тогда как нынешней 2019 год стал переломным в этом плане, и такого никто конечно же совершенно не ожидал. Так, в частности, покупатели начали массово отказываться от всех покупок на AliExpress, находя такие не слишком выгодными. Вся эта ситуация приобрела массовый характер, о чем свидетельствуют данные из сервиса «Яндекс.Радар», который на постоянной круглосуточной основе отслеживает посещаемость популярных ресурсов, основываясь на открытых данных. Как оказалось, если раньше аудитория данной площадки ежегодно росла на 2 – 4 млн покупателей из России в год, то теперь, сейчас, начал впервые так и вовсе наблюдаться отток клиентов.

Как стало известно от данного сервиса, аудитория самого популярного в России онлайн-магазина сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек из России. Да, это не слишком много, но не стоит забывать, что она должна была не просто не сократиться, а именно увеличиться на 2 – 4 млн за последний год, но ничего такого и близко не произошло. Вполне себе очевидно, что онлайн-магазин AliExpress начал стремительно терять свою аудиторию, потому что даже новая не может удержать старых клиентов, которые не один год что-либо покупатели себе в этой торговой площадке. Обычно такая ситуация начинает наблюдаться в любых сервисах, которые внедрили какие-то очень значительные негативные новшества, но в данном конкретном случае ничего подобного и близко не происходило.

Если проанализировать популярность других онлайн-магазинов, то можно легко и просто заметить, что у AliExpress самые маленькие проблемы из всех китайских торговых площадок, потому что аудитория GearBest и Pandao так и вовсе сократилась в целых 2 – 3 раза, то есть крайне сильно. Немного лучше дела обстоят у таких магазинов, как Joom, Tiu,ru и TaoBao. Аудитория каждого из них значительно сократилась, причем достаточно сильно, чтобы их руководство начало беспокоиться о будущем. Всю эту ситуацию вполне можно было бы связать со снижением уровня доходов россиян, либо же с урезанием лимита беспошлинного ввоза, однако истинная реальная причина совершенно в другом. Правда заключается в том, что все китайские интернет-магазины стали неинтересны многим жителям России.

Многие из таких попросту начали использовать российские интернет-магазины, что положительно сказалось на размере их аудитории. Так, число покупателей чего-либо на Ozon.ru за последний год, то есть всего за 12 месяцев, возросло с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, а это говорит о росте аудитории на более чем 50%. Еще более положительная динамика наблюдается у такой торговой площадки, как WildBerries. Все это говорит о том, что крайне широкий круг жителей России уже устал от различных китайских площадок, предпочитая покупать себе что-либо именно в российских, где обеспечивается быстрая доставка, а сам процесс покупки чего-либо значительно проще, так и с гарантийным обслуживанием любых товаров дела обстоят намного лучше.

Недавно удалось выяснить, что онлайн-магазин Bringly, конкурент AliExpress, закрылся, а покупателей «кинули» на товары и деньги .

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: