Ninebot выпустила недорогие электрические мопеды с огромным запасом хода

Все производители каких-либо товаров стремятся к тому, чтобы сделать их как можно более привлекательными, потому что от этого зависит не только их прибыль, но еще и репутация. Сегодня, 18 декабря 2019 года, компания Ninebot, которой владеет китайская корпорация Xiaomi, сделала то, чего от нее совершенно никто не ожидал. Так, в частности, она выпустила недорогие электрические мопеды, обладающие очень привлекательными характеристиками. Речь идет о сразу нескольких моделях, обладают которые различной стоимостью, мощностью и запасом хода. На выбор покупателей предлагают целых пять различных моделей, поэтому у покупателей есть реальная возможность выбора. Все новинки выйдут уже в январе 2020 года, когда все желающие смогут их себе приобрести.

Так, компания Ninebot анонсировали считанные часы назад такие электрические транспортные средства, как электрические мопеды под названиями E80C, E90, E100, E125 и E200P. Все они относятся к одной серии, обладая различными продвинутыми возможностями. Так, в такие установлены специальные интеллектуальные датчики, которые расположены по всему корпусу, прямо как в электромобилях. За счет этого мопед может подстраиваться под сценарий езды, анализируя то, что происходит вокруг. В каждую модель встроен GPS и система дистанционного управления, благодаря чему можно через интернет отследить расположение мопеда и заблокировать его, например в случае кражи или потери. Более того, поскольку данный транспорт работает за счет двигателя на электричестве, его крайне сложно украсть.

Если обычный мопед, припаркованный где-либо, можно просто толкнуть и он скорее всего покатится (зависит от модели), то в случае с такой новинкой колеса блокируются двигателем, поэтому угнать мопед, по крайней мере за несколько минут, точно не получится. Придется его поднимать и нести на себе, а с этим возникнут проблемы, так как весит он свыше 70 килограммов. Самой топовой моделью является Ninebot E200P, которая разгоняется до 100 километров в час, обладая запасом хода до 200 километров. Для небольшого города такой дальности хватит на всю неделю поездок без подзарядки. За счет отсутствия ДВС, мопед перемещается бесшумно, а единственный звук исходит от колес, которые соприкасаются с асфальтом или другой поверхностью.

Особого внимания заслуживает модель Ninebot E80C, которая хоть и разгоняется до 51 километра в час и имеет дальность хода в 90 километров, но может похвастаться очень большими преимуществами. Так, она имеет защиту от воды IPX7, поэтому ей не страшны поездки даже по огромным лужам и попадание под сильнейший дождь «как из ведра». Все это стало возможным за счет использования в такой модели необычной для простых пользователей свинцово-кислотной аккумуляторной батареи, которая одинаково хорошо работает как при положительной температуре, так и при сильном морозе. Также она обладает более длительным сроком службы. На руле мопедов E80C, E90, E100, E125 и E200P находится небольшой дисплей со встроенным в него интерфейсом Segway-Ninebot 5.0, который показывает скорость, пробег, оставшийся заряд батареи, а также некоторые другие данные.

Купить Ninebot E80C можно за $685, модель E90 обходится в $875, За E100 выложиться придется $985, за E125 – $1428, тогда как топовая конфигурация E200P стоит целых $2429. Впрочем, это не так много. По словам производителя, на все свои новинки он обеспечивает огромную гарантию – 3 года на аккумуляторную батарею и целых 6 лет на работу электрического мотора, приводящего электромопед в движение.

Ранее был представлен Ninebot KickScooter T60 – это первый в мире электрический самокат с автопилотом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: