Sony PlayStation 5 «убила» Xbox Series X

На днях случило то, что стало для всех очень приятным сюрпризом. Дело в том, что Microsoft официально представила игровую приставку Xbox Series X, рассказав о том, насколько крутой и продвинутой она является, а вместе с тем показав ее внешний вид. Вживую новинку не показали, но зато уже известны все подробности о том, чем именно она сможет порадовать всех покупателей. Так, данная приставка получила большие размеры и топовое техническое оснащение, позволяет которое ей, по словам производителя, работать с контентом в разрешении 4K и 8K UHD, но без каких-либо подробностей в этом плане. Миллионы людей уже захотели себе купить такую новинку, однако, как оказалось, консоль Sony PlayStation 5 все же лучше, потому что предлагает она больше возможностей.

Так, в частности, известный инсайдер Эндрю Райнер из издания Game Informer сообщил о том, что игровая приставка под названием Xbox Series X является крайне мощной и продвинутой во всех отношениях, однако новенькая PS5 от японской Sony окажется более производительной. Насколько мощнее она окажется он не сообщает, однако, как отмечается, разница окажется значительной. В приставке от Microsoft используется флеш-память SSD со скоростью 2000 МБ/с (по официальным данным), тогда как в новинке от японской корпорации вполне может использоваться значительно более быстрая. За счет этого она сможет запускать игры ощутимо быстрее, а вместе с тем обеспечивать более быструю подгрузку всех текстур в разрешении высокой четкости.

Таким образом, исходя из такого положения дел, новая игровая приставка от японской корпорации совершенно точно порадует всех покупателей, ведь консоли от данного производителя были более мощными, нежели таковые от Microsoft. Ожидается, что официальная презентация приставки Sony PlayStation 5 состоится уже в феврале 2020 года, то есть спустя примерно два месяца после анонса Xbox Series X. Не исключено, что японский бренд постарается что-то выведать о продукте конкурента и сделать так, чтобы его фирменная новинка в этом плане была лучше, пускай добиться этого в такие сжатые сроки и невероятно трудно. Если новенькая PS5 окажется мощнее своего конкурента хотя бы на 5 – 10%, это уже будет громадная разница, ведь стоить они будут примерно одинаково.

За счет того, что новая приставка от японской корпорации окажется более производительной, она сможет оставаться актуальной на рынке немного дольше, а еще, кроме того, видеоигры для нее будут обеспечивать более лучшую детализацию и, кроме того, они окажутся более проработанными. Впрочем, конечно, все это справедливо лишь при хорошем достаточном уровне оптимизации, потому что в противном случае заметить разницу между Xbox Series X и Sony PlayStation 5 не получится. В любом случае, однозначно узнать, какая игровая приставка мощнее, а какая наоборот слабее, окажется возможно лишь после их запуска в продажу и прямого сравнения. Появление таких новинок на полках магазинов ожидается в конце 2020 года.

Ранее стало известно о том, что другая новая игровая приставка полностью затмила Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: