«Сбербанк» закрывается, и вот из-за чего

Кредитная организация «Сбербанк» возглавляет список самых крупных и известных в России банков, услугами которых пользуется вся страна. Ее фирменные услуги используют более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Этот госбанк старается делать все для извлечения максимальной прибыли в любых ситуациях и условиях, внедряя ради этого самые разные новшества. Многие обладатели его фирменных банковских карт наверняка неоднократно сталкивались с тем, как сотрудники этого финучреждения массово навязывают самые разные платные услуги и возможности, делая это ради того, чтобы получить премию и помочь тем самым госбанку стать еще богаче. Впрочем, вот уже как несколько лет по сети ходят слухи о том, что данный банк закрывается. Они все это время были лишь слухами, однако их прокомментировал официальный источник.

Как сообщил глава крупнейшего на российской территории банка Герман Греф, финансовое учреждение в последние годы на самом деле сокращает численность своих отделений, постепенно тем самым закрывая свои филиалы в различных частях страны. Об этом он заявил по время телевизионного интервью на телеканале «Россия 24». По словам официального источника, все эти слухи являются не вымыслом, а правдой. Постепенно кредитная организация на самом деле избавляется от лишних отделений, а происходит это тогда, когда такие посещает слишком мало людей и они тем самым становятся бесполезными для бизнеса. Отмечается, что у компании нет конкретных планов насчет того, сколько отделений должно быть закрыть в течение недели, месяца, квартала или даже целого года.

Подобные решения о закрытии филиалов принимаются по мере необходимости. Так, если посещаемость какой-либо точки падает ниже определенного уровня на длительный период времени, встает вопрос о том, стоит ли ей продолжать работать. При закрытии нагрузка с нее перераспределяется на другие филиалы банка, находящиеся поблизости. Таким образом крупнейший в стране банк оптимизирует свой бизнес. Проще говоря, если вдруг где-то закроется отделение компании и не откроется там снова – значит оно попало под оптимизацию, и его решили закрыть. Как уверяет Герман Греф, с каждым годом фирменные отделения посещают все реже, потому что все больше людей осваивают для себя интернет, а компания, в свою очередь, делает все больше различных услуг и возможностей доступными для использования через глобальную сеть.

В обозримом будущем, как считает руководитель финансового учреждения «Сбербанк», все отделения должны быть превращены в консультационные центры, куда клиенты смогут приходить лишь для решения каких-либо вопросов или получения консультаций от специалистов, тогда как все услуги им будут оказываться через интернет или же через фирменные банкоматы, численность которых госбанк продолжает наращивать с каждым годом. Все это происходит из-за развития цифровых технологий, становящихся с каждым днем все большей частью жизни всех россиян. Остается верить и надеяться, что данная кредитная организация не переборщит с оптимизацией, ведь в первую очередь под удар могут попасть небольшие города, где всего два-три филиала на весь город.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от очень сильного восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: