«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги населения страны обесценятся и сгорят

Многие россияне наверняка помнят, как в 1997 – 1998 годах на мировом уровне случился глобальный экономический кризис, в результате которого на территории России произошел дефолт, то есть деньги всех жителей страны в один момент попросту обесценились, перестав иметь хоть какую-то реальную ценность. С тех самых пор прошло уже более двух десятков лет, однако вскоре эта ситуация может повториться, по крайней мере в этом уверены эксперты из американского банка Bank of America. Они заявили о том, что уже в обозримом будущем на российской территории случится очередной дефолт, следствием которого станет обесценивание денег всего населения страны. Само собой, что в таком прогнозе нет совершенно ничего хорошего.

По мнению американских экономистов, с каждым днем доллар становится все дороже, поэтому уже вскоре окажется достигнут такой уровень, при котором под натиском такой сильной валюты случится новый экономический кризис, а из-за такого в России и некоторых других странах мира случится дефолт. Специалисты уверяют, что сейчас наблюдается такая ситуация на рынке, которая предшествовала кризису 1997 года, но без какой-либо конкретики в этом плане. Такие сведения конечно же сильно взволновали многих россиян, ведь едва ли кто-то хочет лишиться всех своих накоплений, полученных за многие годы усердного труда. В итоге, прокомментировать такой прогноз решил «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк.

Услуги этой кредитной организации используют более чем 80 млн россиян, поэтому ей сильно доверяет едва ли не вся страна. Как сообщил Герман Греф, глава этого крупнейшего в России банка, причин для беспокойства нет, потому что лично он не видит никаких причин для возникновения нового мирового кризиса в сфере экономики. Без такого не может быть и дефолта, но даже если вдруг кризис все же возникнет, российская экономика сможет его пережить, так как сейчас, в настоящее время, она намного сильнее, чем когда-либо раньше. На практике это означает, что все россияне могут спать спокойно и не переживать, потому их деньгам, хранящимся в рублевой валюте, что-то угрожает. Впрочем, нужно понимать, что никто не может дать 100% гарантию того, что ничего подобного в будущем не случится.

Данное финансовое учреждение, будучи самым крупным и известным в России, заинтересовано в том, чтобы скрывать любые данные о возможном грядущем дефолте или иных событиях такого рода. Если бы «Сбербанк» раскрыл такие сведения, граждане РФ, что очевидно, начали бы массово выводить из него свои деньги, а это невыгодно для любой компании, работающей в сфере экономики. Вот и получается, что каждый россиянин должен сам решать, кому верить сильнее – крупнейшему в России финансовому учреждению, либо же специалистам из крупного американского банка Bank of America, который пользуется доверием и уважением по всему миру. Остается верить, что с рублевой валютой не случится ничего плохого в ближайшем будущем и когда-либо еще.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» начал сливать данные о доходах всех россиян в налоговую.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: