Mail.ru Group запустил «убийцу» YouTube

Самым крупным и известным видеохостингом в мире является YouTube, который принадлежит компании Google. Она делает все ради того, чтобы его активно улучшать, внедряя в такой различные новшества. За последние пять лет данный сервис стал невероятно популярным на российской территории, обретя любовь десяткой миллионов человек, проживающих в стране. На этой платформе можно встретить самый разный контент, причем каждый гарантированно найдет там что-то интересное для себя. На фоне просто огромной популярности этого сервиса, российская компания Mail.ru Group решила создать и запустить на рынок его «убийцу». Работа над таким уже ведется, а его запуск запланирован на следующий 2020 год.

О том, что данная компания запустит свой собственный видеохостинг, куда все желающие смогут заливать видеоролики, сообщил гендиректор компании Mail.ru Group Борис Добродеев в интервью журналистам и издания «РБК». Отличительной особенностью новой разработки от YouTube станет «умная» система рекомендаций, при которой видеоролики будут подбираться под интересы пользователей. Для определения интересов конкретного пользователя сервис будет использовать свой собственный алгоритм, рекомендуя с его помощью контент, который может быть интересен с высокой вероятностью. При этом, как отмечается, компания хочет добиться того, чтобы пользователи использовали ее новый продукт не для разового просмотра видео, а для постоянного времяпровождения в таком.

Так, проще говоря, каждый вечер у пользователя должно быть желание зайти на видеохостинг от Mail.ru Group, чтобы посмотреть какой-либо персональный контент, подобранный под его личные интересы. Насколько продвинутым окажется новый сервис и сможет ли он на равных конкурировать с YouTube говорить пока что еще слишком рано, потому что его запуск еще не состоялся. Такой произойдет в 2020 году, причем никаких более точных конкретных сроков пока что нет. Новая разработка, вероятнее всего, получит неплохую начальную аудиторию, ведь ежемесячно различные сервисы от этой компании, в том числе почтовую службу, используют более чем 86,7 млн человек, то есть крайне много. Этот показатель немного меньше, чем у сервисов Google, где такой находится на уровне 88,5 млн пользователей ежемесячно.

В любом случае, если компания Mail.ru Group на самом деле запустит качественный сервис для просмотра видео, он совершенно точно будет пользоваться популярностью, причем даже применение найти ему смогут, ведь данная компания является владельцем таких соцсетей, как «ВКонтакте» и «Одноклассники», а значит она сможет легко и просто его продвигать с их помощью. Нельзя не заметить, что многие российские пользователи недолюбливают данную IT-компанию из-за ее связи с правоохранительными органами и российскими властями. В сети полно шуток на тему того, что сотрудники полиции буквально в режиме реального времени наблюдают за тем, какие электронные письма отправляют пользователи, какие данные они выгружают в облачное хранилище и так далее. Все это, конечно, не лучшим образом сказывается на репутации бренда.

Недавно удалось выяснить, что сервис YouTube удалит сотни тысяч видео и заблокирует миллионы пользователей.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: