Сотовый оператор «Билайн» объявил о глобальном подорожании всех тарифных планов

Одним из наиболее крупных и известных сотовых операторов в России, услугами которого пользуется буквально вся страна, является «Билайн». Он делает все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал услуги связи, которые он всем предоставляет. Данная телекоммуникационная компания внедряет самые разные новшества, делая все ради повышения своих доходов. Сегодня, 13 декабря 2019 года, этот участник «большой четверки» предупредил всех россиян о том, что он в январе 2020 года значительно поднимет цены на всех тарифных планах, сделав их намного дороже, чем когда-либо раньше. Такого рода информация была разослана абонентам по SMS, то есть телекоммуникационная компания решила всех оповестить за более чем две недели до вступления в силу изменений.

Как сказано в соотношениях, сотовый оператор 16 января 2020 года обновит цены на свои услуги связи, причем очевидно, что дешевле они гарантированно нес станут. Также в SMS говорится о том, что все включенные в тарифные планы пакеты услуг и возможностей сохранятся в полной мере, а все скидки продолжат действовать. Новшества затронут лишь цены. Какие конкретно тарифы затронут нововведения – не сообщается, однако, по словам компании, в первую очередь обновление цен коснется устаревших тарифных планов, которые формально считаются архивными. Туда входят даже тарифы, которые были в прошлом 2018 году или в начале нынешнего, но сейчас которые уже недоступны для подключения.

Более точная информация о том, какие тарифные планы станут дороже, а какие нет, окажется опубликована уже в начале года, за несколько дней до вступления в силу новых расценок. Если «Билайн» в очередной раз сделает свои услуги ощутимо дороже, чем раньше, увеличив цены на 10 – 20%, оттока клиентов ему не избежать, ведь одно из преимуществ этой телекоммуникационной компании в том, что она позволяет использовать мобильный интернет, голосовую связь и сообщения SMS по ощутимо меньшим ценам, чем другие участники «большой тройки». Наверняка найдутся такие абоненты, которые останутся недовольны увеличением цен и начнут «качать права». Тем не менее, в этом нет никакого смысла, так как действия оператора связи законны.

Российское законодательство позволяет операторам связи в одностороннем порядке менять условия обслуживания своих клиентов на любых тарифных планов, а единственное, что при этом обязан сделать мобильный оператор – так это просто предупредить абонента о грядущих новшествах по меньшей мере за 10 дней до вступления таких в силу. Оператор связи «Билайн» всех уже начал оповещать, поэтому его действия в случае с глобальным повышением цен на всех тарифных планах являются вполне себе законными. Единственный выход из ситуации – смена тарифного плана на любой другой из доступных, хотя также можно, конечно, перейти на обслуживание к другой телекоммуникационной компании с сохранением своего старого номера, тем более что такая услуга сейчас предоставляется бесплатно или же менее чем за 100 рублей.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план за 3 рубля.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: