Россияне массово перестали покупать товары на AliExpress, и вот почему

Спрос на товары из Китая среди россиян стремительно растет многие годы подряд, а активно способствует этому онлайн-магазин AliExpress. Тем не менее, в нынешнем 2019 году ситуация в это плане крайне сильно изменилась, и такого развития событий никто конечно же не ожидал. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», все меньший круг россиян предпочитает покупать себе что-либо с доставкой из Китая и других стран мира, и у этого есть вполне себе реальные причины. Дело вовсе не в проблемах конкретной торговой площадки или в том, что у жителей страны стало меньше денежных средств. Реальная причина такого развития событий заключается совершенно в другом, потому что именно из-за нее россияне массово перестали себе что-либо покупать с доставкой из других стран мира, но чаще всего именно с китайской территории.

Как стало известно от этого аналитического сервиса, который анализирует посещаемость различных популярных сервисов, интерес покупателей из России к торговой площадке AliExpress начал впервые сокращается за многие годы ее существования. Она была запущена еще в 2010 году китайской корпорацией Alibaba Group, но реальную популярность на российском рынке ей удалось обрести только к 2015 году. Вот уже как много лет размер ее аудитория в России стремительно растет ежегодно примерно на 2 – 3 млн человек, однако в этом году ситуация приняла совершенно другой оборот. Дело в том, что интерес россиян к этому торговой площадке неожиданно начал падать, причем с очень высокой скоростью. Впервые за все время существования этого онлайн-магазина он начал терять аудиторию.

Она за последние 12 месяцев, согласно опубликованным данным, не возросла на 2 – 3 млн, как должна была, а именно сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн, то есть крайне сильно. Получается, что этот онлайн-магазин столкнулся с оттоком клиентов, но это вовсе не случайность, а реальное положение дел. Более того, у AliExpress они идут очень даже неплохо, потому что у многих других площадок ситуация в разы хуже. Так, аудитория TaoBao и GearBest за последний год сократилась в 2 – 3 раза, а такие магазины, как Joom, Tiu.ru и TaoBao потеряли около 10 – 15% от размера аудитории своих клиентов из России. На практике это означает, что дела становятся хуже и хуже с каждым днем даже у них, что, вне каких-либо сомнений, говорит об изменении всего рынка.

Все дело в том, что россияне стали намного чаще, чем раньше, покупать какие-либо товары с доставкой именно в российских интернет-магазинах, находя покупки в таких более выгодными и привлекательными во всех отношениях. Так, за последние 12 месяцев аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно, а еще более положительная динамика наблюдается у WildBerries, который также стремительно набирает популярность среди пользователей по всей стране. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, вскоре аудитория AliExpress начнет сокращаться еще сильнее, причем противостоять этому данный онлайн-магазин едва ли как-то сможет, ведь даже сейчас он итак продает различные свои товары по минимальным ценам из всех возможных.

Недавно стало известно о том, что об этом новшестве на AliExpress просто обязаны знать все покупатели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: