Эти смартфоны Xiaomi и Redmi не обновятся до прошивки MIUI 12

Все современные смартфоны китайской корпорации Xiaomi и ее дочернего бренда Redmi уже успешно обновлены до прошивки MIUI 11, то есть они работают на базе новейшего программного обеспечения из всех доступных, а оставаться таким оно будет еще по меньшей мере полгода, тогда как затем, после этого, выйдет прошивка MIUI 12. Ее релиз ожидается в конце 2020 года. Даже не смотря на то, что работа над этой ОС до сих пор в самом разгаре, уже известно о том, чем всех пользователей порадует данная операционная система для смартфонов, и на что в ней окажется сделана основная ключевая ставка. Новейшее программное обеспечение принесет с собой улучшенный пользовательский интерфейс, который станет еще проще, понятнее и удобнее.

Темная тема оформления Dark Mode станет глобальной, то есть, проще говоря, все сторонние приложения получат ее нативную поддержку, тогда как перечень доступных функциональных возможностей очень сильно возрастет. На практике это означает, что прошивка MIUI 12 улучшит пользовательский опыт до максимуму, а вместе с тем значительно усилит защищенность. Все приложения внутри этой прошивки будут изолированы друг от друга, поэтому какая-либо программа не сможет без прав администратора получить доступ к содержимому другой, то есть личные данные пользователей перестанут воровать, также как и сведения из банковских приложений, где хранятся данные, позволяющие украсть с карточки или со счета все доступные деньги.

Даже не смотря на то, что Xiaomi и Redmi крайне долго обеспечивают программную поддержку своих смартфонов, уже известно о том, какие именно из их фирменных мобильных устройств до этой операционной системы обновлены не будут. Как стало известно от китайского ресурса, который уже многократно раскрывал верные данные такого рода, прошивка MIUI 12 никогда не выйдет для смартфонов Redmi Note 4X, Redmi 4X, Redmi Note 5A, Mi 5C, Mi Max 2, Mi Note 2, Mi Mix, Mi Mi 5s, Mi Mi 5s Plus, Redmi 5 Plus, Mi 5X, Redmi 5A и Redmi 5. Кроме того, до новой ОС гарантированно не обновится планшетный компьютер Mi Pad 3, поэтому всем владельцам такого придется остаться без новейшего программного обеспечения в лице свежей прошивки.

Само собой, что будут и другие приятные особенности, которыми всех порадует новая операционная система. Так, она должна улучшить систему распространения обновлений, в результате чего такие смогут устанавливаться в фоновом режиме без необходимости перезагружать мобильное устройство. Происходит все именно так будет в случае с небольшими апдейтами, направленными на исправление различных багов и недочетов. Сама Xiaomi пока что не раскрывала никаких подробностей о прошивке MIUI 12, но она уже подтвердила, что эта операционная система для смартфонов и планшетов увидит свет в 2020 году, а не когда-либо позже. Новейшее ПО, конечно, окажется совершенно бесплатным, то есть платить за него не придется.

Недавно удалось выяснить, что Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 – это самые лучшие в мире недорогие смартфоны, и вот почему.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: