Xiaomi выпустила «умную» радию с поддержкой GPS, Wi-Fi и 4G LTE

Китайская корпорация Xiaomi продолжает крайне активно радовать всех пользователей разного рода новыми электронными устройствами. Сегодня, 12 декабря 2019 года, данный производитель представил и запустил в продажу свою фирменную «умную» рацию под названием Gigabee Smart Walkie-Talkie, которая выгодно отличается от всех имеющихся на рынке моделей, в том числе для счет поддержки современных видов связи. По мнению компании-производителя, такая новинка совершенно точно пригодится всем любителям активного отдыха, потому что она заменяет собой сразу несколько электронных устройств. Устройство, помимо возможности выступать в качестве самой обычной рации с возможностью общения на расстоянии до 5 километров, поддерживает такие виды связи, как Wi-Fi и 4G LTE.

Проще говоря, в данный гаджет можно вставить SIM-карту, чтобы получить доступ к сети телекоммуникационной компании в рамках поколений 2G, 3G и 4G LTE. За счет этого можно использовать рацию в качестве портативного роутера, раздавая сеть Wi-Fi на другие электронные устройства. Более того, через сеть оператора связи можно звонить, используя заранее добавленные в память телефона номера. Так, например, если случится какая-то экстренная ситуация, можно будет сразу же позвонить избранным абонентам и сообщить об этом. В подарок к такому устройству все покупатели получают специальную SIM-карту, которая содержит в себе безлимитные звонки с этого устройства по всему Китаю. Таким образом, использовать данный гаджет можно даже в качестве телефона.

Имеется возможность регулировать громкость, начиная с крайне тихой и заканчивая громкой, при которой все окружающие смогут все слышать. По словам производителя, при использовании рации по прямому назначению, то есть для общения в рамках какой-либо одной частоты, пользователи могут общаться с теми, кто находится поблизости на расстоянии до 5 км. На воде это расстояние увеличивается в 2 – 3 раза, а вот в лесу или в условиях городской застройки значительно сокращается, вплоть до 2 км. Еще одна приятная особенность рации – наличие модулей GPS и Beidu, за счет которых она способна определить свое местоположение с высокой степенью точностью. Такое можно отправить избранным абонентам в виде автоматического сообщения, либо же передать в службу спасения, нажав всего несколько кнопок.

Конечно, не обошлось и без «умных» технологий. Чтобы пользоваться Gigabee Smart Walkie-Talkie оказалось максимально удобно и комфортно, компания Xiaomi внедрила в нее встроенный персональный помощник, который реагирует голосовые команды. Так, например, его можно попросить определить расстояние до какого-либо места, установить таймер, озвучить географические координаты, позвонить кому-то или же раздать интернет. Устройство, по словам производителя, работает до 40 часов на одном заряде, а его зарядка осуществляется через интерфейс USB Type-C. Официальная рекомендованная цена такой рации, которая выполнена из прочного износостойкого пластика, составляет $57 (3 600 рублей). На нее уже можно оформить заказ на официальном сайте производителя. На выбор предлагают черную и белую расцветки.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила Mi Mix 4 с пятерной камерой, поддержкой 5G и защитой от воды IP68.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: