Huawei выпустила первый флагман на HarmonyOS

Еще несколько месяцев назад китайская корпорация Huawei официально представила общественности свое первое электронное устройство на базе операционной системы HarmonyOS, которая не имеет ничего общего с Android, Windows или любой другой доступной сейчас на рынке платформой. Сегодня, 12 декабря 2019 года, первый гаджет на базе данной платформы наконец-то поступил в продажу, а является он крайне привлекательным во всех отношениях, потому что это самый настоящий флагман в рамках своей категории. Новинка обладает потрясающим экраном 4K, а также частотой обновления 120 Гц, благодаря которой все анимации и движения воспринимаются гораздо лучше, чем на обычных матрицах с частотой 60 Гц.

Начиная с сегодняшнего дня все желающие могут купить себе флагманский телевизор Huawei TV на базе операционной системы HarmonyOS, которая в настоящее время крайне активно создается. Это программное обеспечение содержит в себе определенные преимущества, главным среди которых является скорость работы, уверяют его создатели. Сам телевизор, помимо уникальной ОС, обладает 75-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 3840 на 2160 пикселей, что соответствует спецификации 4K UHD. Такой телевизор, будучи флагманским, стоит целых $1850, то есть просят за него приблизительно 118 000 рублей. Вполне себе очевидно, что это очень и очень много, однако своих денег данный телевизор, по словам производителя, в полной мере стоит, потому что он является самым технологичным на рынке.

Помимо экрана с частотой обновления 120 Гц, данный ТВ поддерживает технологию HDR Boost, режимы AI Fitness 2.0 и AI Kids, а также встроенную в экран камеру Web, благодаря которой можно совершать видеозвонки. Пользователи телевизоров на базе HarmonyOS имеют возможность звонить друг другу, используя видеосвязь. Это очень удобно и просто, однако пока что все это доступно только жителям Китая, так как телевизор Huawei TV продается исключительно в Китае. Ждать его появления на международном рынке, а такой гарантированно случится, раньше следующего 2020 года не приходится. Одна из особенностей такой модели состоит еще в том, что она обладает крайне маленькими рамками с боковых сторон и сверху, за счет чего данный дисплей может даже назвать отчасти безрамочным.

Насколько операционная система HarmonyOS хороша и продвинута по сравнению с Android TV пока что неизвестно, потому что до этого на рынок не выходили какие-либо гаджеты на ее базе. Узнать ответ на этот вопрос удастся в ближайшие несколько недель, когда какие-то китайские журналисты проведут тестирование Huawei TV и расскажут о нем свое мнение. Нельзя не заметить, что покупателям для покупки также предлагают 65-дюймовую модель телевизора, а стоит она $995, то есть приблизительно 64 000 рублей. Она ничем не отличается от флагманской модели, за исключением ощутимо меньшего по размерам экрана и, как следствие, немного другой конструкцией корпуса и всего содержимого такого.

Ранее стало известно о том, что флагман Huawei Mate 40 Pro «убил» Samsung Galaxy S11 и Xiaomi Mi 10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: