Об этом новшестве на AliExpress обязаны знать все

Еще в 2010 году китайская корпорация Alibaba Group запустила свою фирменную торговую площадку под названием AliExpress. Первые годы с момента запуска она была нишевым продуктом, но затем все изменилась, потому что она начала стремительно покорять международный рынок. В итоге, теперь, уже почти в 2020 году, данный онлайн-магазин пользуется невероятно большой популярностью со стороны жителей России, Украины, Казахстана и других регионов мира, жители которых себе с его помощью что-то заказывают, приобретая самые разные товары. За один только прошлый год себе что-либо на этой торговой площадке купили более чем 20 млн россиян, а ведь многие покупатели приобрели невероятно много самых разных наименований из различных ценовых категорий.

В связи с огромной популярностью торговой площадки AliExpress российский бизнес испытывает все большие потери. Еще бы, ведь зачастую купить какие-либо товары с доставкой из Китая можно по гораздо более привлекательной во всех отношениях цене, нежели в местных российских магазинах, да и ассортимент доступных для покупки товаров в таких является далеко не таким большим. В итоге, как и следовало ожидать, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят крупнейшие розничные магазины страны, решила обратиться к правительству РФ с просьбой об изменении законодательства. Российские бизнесмены хотят, чтобы все иностранные покупки, вне зависимости от их стоимости, обложили обязательным единым налогом.

Так, в частности, АКИТ просит ввести единый сбор за какие-либо покупки в зарубежных интернет-магазинах, а составляет он 15% от стоимости товара. Проще говоря, если россиянин купит что-то на 100 евро, ему придется заплатить 15 евро налога, а пойдут эти деньги в бюджет РФ. Как уверяют российские магазины, сейчас им приходится платить таможенные пошлины и налоги, а вместе с тем заниматься сертификацией товаров. Это приводит к тому, что им приходится продавать товары намного дороже, чем это может делать AliExpress, которой делать всего этого так и вовсе не требуется. Чтобы восстановить справедливость предприниматели из России и просят полностью отменить такое понятие, как лимит беспошлинного ввоза в страну.

Станет ли правительство РФ поддерживать такое предложение – станет известно уже в скором будущем, когда его судьба окончательное решится. В любом случае, покупатели товаров на AliExpress просто обязаны уже сейчас знать, что вскоре какие-либо покупки на этой торговой площадки станут невыгодными полностью, либо же значительно менее выгодными, чем сейчас, ведь платить таможенную пошлину в размере 15% от стоимости чего-либо придется даже с самых дешевых товаров, которые стоят сущие копейки. Сейчас все россияне могут ежемесячно покупать товаров на сумму до 500 евро в месяц без каких-либо таможенных пошлин, но при условии, что такие товары будут использоваться именно для личных целей, а не для чего-либо еще.

Не так давно стало известно о том, что торговая площадка Bringly, конкурент AliExpress, закрылась. Покупателей «кинули» на товары и деньги.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: