Sony снизила цену консоли PlayStation 4 в два раза

Японская корпорация Sony старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал ее фирменные игровые приставка. Самой актуальной из всех доступных в настоящее время на рынке является PlayStation 4, которая была выпущена тиражом в более чем 100 млн штук, и все ее экземпляры удалось распродать за менее чем шесть лет с момента запуска в продажу, который состоялся в конце 2013 года, то есть очень и очень давно. Данный производитель электроники старается сделать свою фирменную платформу более привлекательной во всех отношениях, однако покупателей водить за нос все сложнее и сложнее, так как все больше таких понимают, что PS4 уже очень сильно устарела, а ее себестоимости за многие годы пребывания на рынке многократно сократилась.

Бренд из Японии старается не обращать на все это никакого внимания, делая все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей покупал себе данную приставку, а также дополнительные аксессуары для нее. Единственное, что в настоящее время делается для повышения привлекательности всей этой платформы, так это различные распродажи в магазине PS Store, в рамках которых жителям всего мира предоставляют возможность покупать видеоигры для PlayStation 4 по сниженным ценам, и они на самом деле значительно меньше, чем в любое другое время. Впрочем, мир требует более реальных мер, и такие уже вскоре наступят. Как стало известно, японская корпорация в ближайшем будущем может в два раза снизить ценник своей консоли.

О том, что это вскоре случится, сообщил известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер. По его данным, японская корпорация Sony постарается сделать все возможное для того, чтобы поддерживать интерес покупателей к PS4 настолько долго, насколько это вообще возможно. Цель у всего этого одна – как можно дольше сохранять данную приставку в состоянии актуальной, ведь до тех самых пор, пока она носит такой статус, на ее владельцах можно зарабатывать денежные средства. Сообщается, что если сейчас купить PlayStation 4 предлагают за $349 – $400, в зависимости от конкретной страны, магазина и выбранной модификации, то уже вскоре приобрести ее окажется возможно примерно за $200 (12 700 рублей), то есть на гораздо более выгодных условиях, нежели раньше или сейчас.

Даже не смотря на такое мощное снижение стоимости приставки, Sony все равно не будет продавать ее себе в убыток. За более чем шесть лет продаж данной консоли она сильно устарела, поэтому ее себестоимость очень сильно сократилась. В итоге, как следствие, бренд по-прежнему сможет зарабатывать максимально много денег на каждой проданной приставке, пускай уже и далеко не так много, как раньше или в настоящее время. Когда именно случится снижение стоимости игровой приставки PlayStation 4, к сожалению, неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет нет, однако, как ожидается, это должно случиться уже в ближайшие несколько месяцев, возможно во время новогодних праздников.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony неожиданно выпустила игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: