Sony неожиданно выпустила игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Игровые приставки имеют такую особенность, из-за которой они выходят на рынок лишь один раз в несколько лет. Это одновременно и плюс и минус, то есть кто-то видит в этом именно плюс, а кто-то наоборот минус. Доступное сейчас в продаже поколение консолей очень сильно устарело, потому что вышло оно еще в конце 2013 года, а с тех самых пор технологи шагнули далеко вперед, тогда как техническое оснащение стало в разы более требовательным. Как следствие, доступные сейчас в продаже консоли уже не могут удовлетворять всех запросов и желаний пользователей, в связи с чем Sony и решила выпустить такие долгожданные всеми новинки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, а сделано это было совершенно неожиданно, так как никто и подумать не мог, что что-то подобное произойдет.

Как стало известно от известного японского журналиста Сендзи Нисикавы, который всегда сообщает достоверную информацию, японская корпорация Sony уже выпустила пробную партию своих новых консолей. Сделано это было ради того, чтобы предоставить их крупным игровым студиям и разработчикам, чтобы они могли начать уже здесь и сейчас создавать и выпускать для них видеоигры. Нужно это для того, чтобы успеть создать хотя бы минимальный набор таких, а завершить работу над такими требуется к осени 2020 года, когда обе новых приставки поступят в продажу, причем продаваться они будут вместе с самого первого дня. Как следствие, перед покупателями встанет сложный выбор, какую именно модуль стоит купить.

Как уверяет японский журналист, изначально компания-производитель планировала выпустить только одну свою консоль, но затем от этой идеи ей пришлось отказаться. Все дело в слишком высокой себестоимости, которая необходима модели для запуска игр в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду. Чтобы играть в видеоигру на самых лучших настройках графики в таком разрешении потребуется купить именно модель PlayStation 5 Pro, которая обойдется покупателям в $750 (48 000 рублей). Она получит более крупные габариты, повышенную скорость работы, улучшенную систему охлаждения и немного другой внешний вид. Обычная же PS5 окажется заточена под запуск игр в разрешении Full HD, поэтому она получит менее производительное техническое оснащение, но конкретики на этот счет пока что нет.

Сообщается, что две этих игровых приставки публично анонсируют уже в феврале 2020 года, причем в ходе презентации компания Sony раскроет все подробности о том, рассказав, чем именно они отличаются. Что касается запуска новинок в продажу, то купить PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro окажется возможно в ноябре, то есть спустя более чем полгода после презентации. Новинки поступят в продажу в этом самом месяце на территории США и Японии, а для других стран мира они могут стать доступны немного позже, в первой половине декабря. Таким образом, если журналист прав, ждать выхода новинок осталось недолго, потому что они уже почти здесь.

Недавно стало известно о том, как очень хитрый и находчивый покупатель купил Sony PlayStation 4 за 640 рублей и рассказал, как это сделать.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: