Сотовый оператор «Билайн» потерял миллионы преданных абонентов

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов на российской территории является «Билайн», который стремится делать все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Проявляется это самое желание во всем, а особенно сильно его на себе ощущают абоненты. Если раньше данная телекоммуникационная компания заманивала новых клиентов низкими расценками на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, то теперь от всего этого уже не осталось и следа. За счет закона, принятого еще много лет назад, теперь все россияне могут менять оператора связи с сохранением старого номера телефона, а это дорогого стоит. За счет этой процедуры этот участник «большой тройки» уже потерял около 3 млн абонентов, и это все лишь за один год.

Как стало известно от официального источника, по итогам 2018 года прибыль оператора связи «Билайн» возросла на 5,7%, а вот численность абонентов сократилась на 5%. Если раньше услуги этой компании использовало 58,2 млн человек, то теперь это делают лишь 55,3 млн абонентов, то есть значительно меньше. Само собой, что россияне не стали бы просто так массово и без реальной на то причины отказываться от услуг данной телекоммуникационной компании, переходя на обслуживание к ее конкурентам, ведь таких, к счастью, на рынке довольно много. Виной всему стали действия оператора связи, который посчитал необходимым повысить уровень своих доходов любым путем. Пойти ради этого решили самым простым – за счет выкачивания из клиентов больше денег.

Дело в том, что за последние два года этот оператор из «большой четверки» сделал многие ранее всегда бесплатные услуги платными, причем скрытно, ввел плату за перевыпуск SIM-карты, предложил всем использовать премиальную платную службу поддержки, а также принудительно перевел абонентов со старых архивных тарифных планов на новые. Все это негативно сказалось на данной телекоммуникационной компании, так как она потеряла очень внушительное число своих клиентов, которые попросту отказались от всех тех услуг, которые она оказывает. Ничего хорошего в этом для нее нет, пускай прибыль все же и возросла. Добиться ее роста удалось за счет других абонентов, которые оказались готовы платить больше денег.

Если «Билайн» не начнет предпринимать каких-то мер, направленных на удержания своей аудитории, уже в скором будущем он может лишиться еще более внушительного числа клиентов, а в таком случае компания так и вовсе рискует вылететь из «большой тройки», ведь все ее конкуренты активно развиваются и наращивают численность клиентов, тогда как данный мобильный оператор связи наоборот ее стремительно теряет. Так бывает, когда руководство какого-либо бренда в первую очередь думает о краткосрочных доходах, а не об общем размере всей аудитории. Уже в начале следующего года станет известно, сколько данная компания потеряла клиентов в нынешнем 2019 году, то есть за 12 месяцев своей работы.

Недавно на территории России был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: