Эту новую функцию в WhatsApp обязаны включить все

Как бы сильно не старались такие сервисы, как Viber, Skype и Telegram, но самым популярным и известным в мире сервисом для общения был и остается WhatsApp. Он делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался именно им, а не какими-либо другими мессенджерами, существующими на рынке. В настоящее время его аудитория, причем именно постоянная, насчитывает более чем 1,6 млрд человек, а это очень и очень много. Сегодня, 5 декабря 2019 года, это программное обеспечение обновилось до новой версии, которая уже доступна пользователям гаджетов на базе Android и iOS. Данный сервис получил новую крайне важную и полезную функцию, которую все просто обязаны использовать для того, чтобы улучшить свою жизнь, сделав такую лучше, чем когда-либо раньше.

Отныне жителям США, Европы, России, Украины и любых других стран мира доступна новая возможность, о которой многие давно мечтали. Отныне все пользователи наконец-то могут самостоятельно решить, кто может добавлять их в групповые чаты и беседы, а кто нет. Многие годы, с самого появления подобных возможностей в WhatsApp, их активно использовали злоумышленники. Они добавляли в список контактов по несколько сотен номеров, после чего в несколько кликов создавали групповые чаты со всеми такими, продвигая подобным образом свои товары, услуги или что-то еще. Проблема приобрела глобальный характер, то есть спама становилось все больше и больше. В итоге, спустя многие годы, разработчики наконец-то предложили решение.

Дело в том, что теперь данный мессенджер позволяет самостоятельно решить, кто сможет добавлять профиль в групповые чаты и беседы, а кто – нет. По умолчанию это могут делать все желающие, поэтому нужно обязательно изменить этот параметр. Для этого требуется запустить WhatsApp, после чего открыть раздел «Аккаунты» и перейти в меню «Приватность». В этот самом разделе находится пункт под названием «Группы», где можно выбрать, кто именно сможет добавлять вашу учетную запись в какие-либо публичные чаты и сообщества. Можно выбрать «Все», «Мои контакты» и все контенты, кроме некоторых, которых требуется выбрать отдельно. После этого у создателей каких-либо канов не будет возможности добавить ваш профиль в групповое обсуждение чего-либо.

Новая версия WhatsApp, помимо прочего, также получила функцию входа в мессенджер путем сканирования лица или же приложения пальца к сканеру. Ранее такая возможно была лишь в версии мессенджера для смартфонов на iOS, но теперь, сейчас, она уже доступна в версии для Android. Помимо этого, как уверяют создатели данного мессенджера, они исправили неприятную ошибку, из-за которой мессенджер не позволял смартфонам переходить в режим сна, что, в свою очередь, приводило к очень быстрому разряду аккумулятора, так как за ночь мобильное устройство можно потерять более чем 50% от изначального объема энергии. Новая версия этого мессенджера уже доступна в Google Play.

Ранее стало известно о том, что мессенджер WhatsApp с 1-го числа перестанет работать на iOS и Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: