Сравнение Sony PlayStation 5 с PlayStation 4 повергло всех в шок

Игровые приставки с каждым годом становятся все более востребованными, и у этого есть огромное множество причин. Тем не менее, доступное сейчас в продаже поколение таких уже очень сильно устарело, то есть покупку представителей из такого выгодной находит все меньший круг людей. Весь мир словно затаился перед выходом долгожданных новинок, одной из которых окажется игровая приставка Sony PlayStation 5, которую анонсируют уже в феврале 2020 года, а под конец этого же самого года ее запустят в продажу, сделав доступной для покупки всем желающим стать ее владельцами. К счастью, ждать еще почти целый год ее запуска в продажу не требуется, чтобы уже здесь и сейчас сравнить ее с моделью PlayStation 4.

Такая, как все наверняка отлично знают, вышла в конце 2013 года. Выходит, что модель нового поколения окажется на целых семь лет новее, а значит она лучше во всех отношениях, и выражается это абсолютно во всем. Авторитетное издание Tidux решило сравнивать данную игровую приставку следующего поколения с доступной сейчас в продаже PS4. По данным источника, существующая в настоящее время на рынке модель обладает общей производительностью на уровне 1,8 терафлопса, и такая уже не позволяет ей удовлетворять запросы не только разработчиков, но еще и простых игроков, так как графика в играх получается слишком «мыльной» по современным меркам, а скорость загрузки неприятно огорчает всякий раз, когда такая начинается.

Тем не менее, новая модель в лице Sony PlayStation 5 окажется горазо более мощной. Ее производительность окажется на уровне 14 терафлопс, то есть пользователи могу рассчитывать на приблизительно восьмикратный прирост в производительности. За счет этого новая игровая приставка окажется способна запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, причем игроки также могут рассчитывать на аппаратную поддержку системы трассировки лучей RTX, а также на совместимость с динамическим оснащением HDR. Новая игровая приставка, вне каких-либо сомнений, сможет приятно порадовать всех пользователей по части мощности, ведь она на самом деле окажется намного более производительной по сравнению с PS4, и это если не брать в расчет еще и разницу в скорости между флеш-памятью SSD и жестким диском HDD.

Для сравнения, доступный сейчас на рынке сервис Google Stadia обеспечивает производительность в 10,8 терафлопса на каждого пользователя, тогда как игровая приставка Xbox One X пока что является самой мощной в своем классе, обеспечивая мощь в 6 терафлопс, но оно и понятно, ведь эта модель вышла в конце 2017 года, то есть спустя целых четыре года после появления PlayStation 4. Таким образом, уже в скором будущем все желающие смогут самостоятельно убедиться в том, настолько игровая приставка нового поколения мощнее своей предшественницы, выпущенной за семь лет до нее. С течением времени, возможно, производительность PS5 немного возрастет, ведь от оптимизации зависит очень многое, а с такой у новых электронных устройств обычно всегда проблемы после начала продаж.

Ранее японская корпоарция Sony рассказала о новой портативной PS Vita, которая «порвет» PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: