Сотовый оператор Tele2 прекратил работу, лишив абонентов связи

Одним из наиболее известных и крупных сотовых операторов в России является Tele2, который старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал различные услуги, которые он всем оказывает. Данная компания имеет свою стратегию развития, которой она придерживается уже много лет. Это позволило ей создать в стране «большую четверку» и стать одним из федеральных операторов мобильной связи, начав оказывать свои услуги во всех ключевых частях страны. Тем не менее, иногда происходит что-то такое, что негативно сказывается на всем происходящем вокруг. Это и случилось, потому что, как стало известно, данная телекоммуникационная компания прекратила работу, лишив всех своих абонентов связи в любом ее виде и в любой форме.

Как стало известно от официального источника, сотовый оператор Tele2 оказался вынужден полностью прекратить оказывать свои услуги всем клиентам, которые оказались в зоне роуминга на территории Абхазии. Ранее, согласно правилам роуминга, российских абонентов начинали обслуживать, пускай и по сильно завышенным расценкам, местные операторы связи, однако теперь ничего такого не происходит. Из-за этого все смартфоны, планшеты, модемы, роутеры, ноутбуки и какие-либо другие устройства при нахождении в данном регионе мира лишаются возможности пользоваться к сетям 2G, 3G и 4G LTE. Это приводит к тому, что абонент попадает в некую «мертвую зону», в связи с чем любые виды связи оказываются ему недоступны.

Невозможно совершать и принимать звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, использовать мобильный интернет и совершать какие-либо другие действия, для которых обязательно необходим доступ к сети оператора связи. Пресс-служба российской территории компании не уточняет, почему пришлось так неожиданно прекратить работу в Абхазии, однако она заверила всех в том, что сейчас делается все возможное для того, чтобы возобновить обслуживание клиентов при нахождении в этой стране. Скорее всего, у российского и абхазских операторов сотовой связи произошел какой-то конфликт, в результате чего пострадали россияне, потому что такие теперь лишены доступа к современным телекоммуникационным услугам любого вида.

Обойти это ограничение никак нельзя, поэтому, если нужен конкретный номер телефона, который обслуживает Tele2, придется перенастраивать переадресацию, что обернется большими расходами, либо же переходить на обслуживание к другому сотовому оператору, у которого сейчас нет подобных проблем. Остается верить, что телекоммуникационная компания как можно скорее решит все эти проблемы, ведь сейчас она фактически прекратила свою работу в целой стране, лишив всех абонентов, которые в такой окажутся, возможности использовать услуги связи. Очевидно, что такой шаг явно негативно сказывается на всей компании и уровне доверия к ней, поэтому он гарантированно не входил в план развития на ближайшие годы.

Не так давно был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: