Об этом новшестве на AliExpress с 1 января обязаны знать все покупатели

Жизнь в России связана целиком и полностью с разного рода налогами, пошлинами и сборами, которые идут в бюджет страны. Платить приходится на постоянной основе за все, и даже за «бесплатную медицину», про которую так любят рассказывать по телевизору. Уже с 1 января 2020 года реальные перемены ждут всех россиян, которые себе что-либо покупают на AliExpress и в других интернет-магазинах зарубежного происхождения. Новшества затронут абсолютно всех без какого-либо исключения, а сегодня, 2 декабря 2019 года, о таких всех предупредила Федеральная таможенная служба (ФТС). Она посчитала необходимым сделать так, чтобы как можно более широкий круг людей узнал о них сейчас, за приблизительно один месяц до вступления таких в силу.

Важно сразу же заметить, что все грядущие новшества произошли не по решению ФТС, а по решению российских властей, которые посчитали необходимым сделать так, чтобы жители страны платили больше налогов в бюджет государства. Если в настоящее время, то есть в 2019 году, лимит беспошлинного ввоза в страну находится на уровне 500 евро в месяц на одно физическое лицо, то уже со следующего года он сократится до 200 евро, однако действовать такой будет без ограничений по временем. Проще говоря, можно будет беспошлинно ввозить в страну хоть десятки посылок, но при условии, что их суммарная стоимость не превышает 200 евро. Очевидно, что покупки дорогостоящих товаров на AliExpress станут совершенно невыгодными, потому что без государственной пошлины не обойтись никоим образом.

При этом, размер таможенной пошлины с 1 января составит 15% от суммы превышения (сверх 200 евро), но не менее чем 2 евро за каждый дополнительный один килограмм веса. Бесплатно в страну могут ввозиться посылки весом до 31 кг, тогда как за более увесистые придется платить дополнительно. Новый налог действует на всех россиян, а затрагивает он абсолютно все интернет-магазины, которые отправляют свои товары из других стран мира. Из-за всей этой ситуации покупать многие товары на AliExpress станет попросту невыгодно, потому что переплата в размере 15% может свести всю выгоду на нет, тем более что покупка чего-либо с доставкой из Китая – это всегда очень большой риск. Новые правила таможенного контроля вступают в силу с начала следующего года.

Важно заметить, что расчет стоимости посылки происходит в момент попадания почтового отправления на таможенный контроль на территории России. Если за этот период времени, например, евро неожиданно упадет в цене в два раза, пускай это и маловероятно, госпошлины не избежать. До ее уплаты получить посылку с товарами никоим образом не получится. Поскольку из-за таких новшеств ожидается многократное увеличение нагрузки на ФНС, данная организация уже сейчас активно наращивает численность своих сотрудников, постепенно подготавливаясь к таким новшествам. Очевидно, то едва ли какие-то покупатели товаров с торговой площадки AliExpress, также как и любых других, останутся довольны такими переменами, ведь они вынудят всех платить больше, но при этом получать прежние возможности.

Ранее стало известно о том, что лучший клон AirPods Pro поступил в продажу на AliExpress.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: