Об этом ужасе на AliExpress обязаны знать все покупатели

Все чаще и чаще россияне себе что-либо покупают через интернет, и во многих случаях именно в зарубежных магазинах. Закупаются в таких ради экономии денег, а также, кроме того, с целью покупки таких наименований, которые невозможно купить в стране проживания. Наиболее распространенной торговой площадкой, которая продает самые разные китайские товары, является AliExpress. В ее рамках все желающие могут себе купить более чем 10 млн наименований из различных категорий, причем в подавляющем большинстве случаев цены будут минимальными из всех возможных доступных. Покупатели себе что-либо заказывают с ее помощью, но некоторые попадают в большие неприятности, которые оборачиваются потерей денег и времени.

До сих пор многие покупатели чего-либо с доставкой из других стран мира не знают об ужасе, который поджидает всех таких, покупающих себе что-либо на AliExpress и в любых других магазинах, которые позволяют приобретать наименования с доставкой из других государств. Этот китайский интернет-магазин работает по принципу маркетплейса, то есть он сам ничего не продает – за него это делают различные продавцы, которым разрешено продавать свои товары в рамках площадки, а вместе с тем устраивать акции и делать многое другое, чтобы привлекать покупателей. Тем не менее, никто никогда не предупреждает жителей России об одном очень неприятном новшестве, которое вступило в силу с 1 января 2019 года.

Дело в том, что из-за слишком большого числа россиян, покупающих что-либо с доставкой из других стран мира, российские власти решили снизить лимит беспошлинного ввоза в страну для физических лиц с 1000 евро (до 2018 года включительно) до 500 евро (с 1 января 2019 года), в результате чего теперь покупать дорогостоящие товары на AliExpress и в других онлайн-магазинах уже далеко не так выгодно, как раньше. Этот самый лимит действует на одно физическое лицо в течение одного календарного месяца, то есть с первого и по последнее числа включительно. Распространяется он исключительно на товары, которые предназначены для некоммерческого использования, то есть для личных целей и нужд.

Если превысить лимит беспошлинного ввоза хотя бы на один евро, проблем не избежать, и многие об этом не знают. В таком случае Федеральная таможенная служба (ФТС) задержит посылку на таможне до тех самых пор, пока россиянин не уплатит государственную пошлину в размере 30% от суммы превышения. Проще говоря, если в течение одного месяца закупиться чем-либо на сумму в 800 евро, заплатить налог придется с 300 евро, а размер суммы в таком случае составит 90 евро. Это может свести всю выгоду от покупки чего-либо на нет. Новые правила действуют на всех россиян без исключения, а касаются они напрямую покупок на AliExpress, eBay и в любых других интернет-магазинах, коих на российской территории невероятно много.

Недавно стало известно о том, что магазин AliExpress подарил купон на 12 000 рублей всем покупателям.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: