Сотовый оператор «Билайн» прекращает существование навсегда

Современные операторы связи предоставляют миллионам людей доступ к различным услугам телекоммуникационного характера, в том числе к голосовым звонкам, сообщениями SMS и, кроме того, к мобильному интернету. Конечно, перечень предоставляемых возможностей намного шире, но это именно наиболее распространенные и востребованные. Одним из самых крупных сотовых операторов в России является «Билайн», который старается делать все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал различные услуги, которая компания предоставляет всем нуждающимся в таких. Этот участник «большой тройки» имеет свои официальные представительства во многих государствах мира, но с течением времени его мнение о целесообразности таких может меняться, что и произошло.

Как сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, сотовый оператор «Билайн» решил прекратить существование навсегда в одной из стран мира, где он оказывает свои услуги уже более чем 10 лет. По словам государственного чиновника, компания всегда считала такого рода проект не более чем экспериментом, и вот теперь на таком решили поставить точку. Нужно заметить, что такого рода события касаются всех россиян, ведь сейчас, за счет наличия компании в различных странах мира, во всех таких жители России могут рассчитывать на низкую стоимость роуминга и на многие другие преимущества, делающих условия поездок по различным странам более выгодными, чем они были бы при полноценном роуминге.

По словам чиновника высокого ранга, оператор связи «Билайн» решил уйти из Грузии, в связи с чем все его клиенты останутся без связи. Отмечается, что компания посчитала необходимым продать весь свой бизнес местным телекоммуникационным компаниям, которые на ее инфраструктуре начнут обслуживать своих клиентов, тем самым повысив скорость интернета, увеличив качество связи и расширив зону покрытия. Подобная информация была озвучена не где-то в социальных сетях, как это часто бывает, а прямо во время телевизионного интервью на одном из местных федеральных телеканалов. В итоге, абоненты начали беспокоиться, ведь местные жители останутся без связи, а россияне без низких цен на роуминг при поездах на грузинскую территорию.

Поскольку данная ситуация вызвала широкий общественный резонанс, прокомментировать ее решила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, причин для беспокойства нет. Дело в том, что компания не обсуждала и не рассматривала продажу своего бизнеса в Грузии, а покидать данный рынок в ближайшем будущем она не собирается. Подобные планы даже не рассматривались руководством, поэтому представитель российского оператора не знает, откуда чиновник высокого ранга взял такие полностью недостоверные сведения. Все это означает, что теперь жители России и Грузии могут спать спокойной, так как уходить откуда-либо телекоммуникационная компания не собирается.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» потерял миллионы абонентов, и вот почему.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: