Сотовый оператор «Билайн» потерял миллионы абонентов, и вот почему

Одним из крупнейших операторов связи в России, услуги которого пользуются крайне большой популярностью среди россиян, является «Билайн». Он делает все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал его услуги на постоянной основе, но в этом нет ничего странного или удивительного, потому что так поступает любая телекоммуникационная компания. Впрочем, иногда желания руководства этой компании идут в разрез с ее интересами, и именно это происходит вот уже как более двух лет. Как стало известно, данный участник «большой четверки» за последние годы потерял миллионы абонентов, которые просто напросто отказались от его услуг, сделав ставку на аналогичные от других операторов.

Как стало известно от официального источника, в 2018 году, то есть за 12 месяцев работы, сотовый оператор «Билайн» потерял целых 5% от общей численности своих клиентов, в результате чего такая снизилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек, то есть крайне сильно. При этом, общая выручка бренда возросла на 5,7%. Получается, что руководство компании все же сумело добиться того, чтобы зарабатывать больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Само собой, что массовый отток числа клиентов произошел не без причины, причем этот самый отток, вероятнее всего, продолжает происходить и в настоящее время, что, в свою очередь, может негативно сказаться на будущем всей этой компании.

За последние два года мобильный оператор связи «Билайн» сделал многие ранее бесплатные услуги платными, принудительно перевел абонентов со старых архивных тарифных планов на новые более дорогие, начал взимать деньги за перевыпуск SIM-карт, внедрил платную службу поддержки, а также реализовал ряд других нововведений, делающих все условия обслуживания менее выгодными, чем раньше. Ситуация усугубляется еще и платными подписками, с которыми часто сталкиваются клиенты данной компании. Репутация этого сотового оператора в глобальной сети за последнее время оказалась очень сильно подпорчена, но виноваты в этом вовсе не злые конкуренты, а неправильные решения руководства.

Очевидно, что компания хочет зарабатывать больше денег любыми способами и методами, будучи готовой при этом терять своих собственных клиентов. Если ситуация продолжит складываться так и дальше, то есть если «Билайн» продолжит терять по 5% от общей численности своих клиентов каждый год, уже через несколько лет численность его абонентов может сократиться до уровня, при котором он вылетит из «большой тройки», уступив одному из своих главных конкурентов. Остается верить и надеяться, что ничего такого не случится, и после полосы неудачных решений компаний наконец-то задумается и начнет привлекать абонентов, а не наоборот вынуждать таких перейти к другим операторам связи.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил обязательную услугу, которая нужна всем.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: