Об этом ужасном новшестве на AliExpress обязаны знать все покупатели

Спрос на товары из зарубежных онлайн-магазинов среди россиян стремительно растет, а связано это с тем, что такие зачастую продают различные товары в разы дешевле, чем местные торговые точки в России. Кроме того, ассортимент предлагаемых ими товаров многократно шире, что, в свою очередь, также привлекает покупателей. Самым крупным и известным магазином, занимающимся продажей китайских товаров, является AliExpress. Он делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг россиян совершал какие-либо покупки в его рамках. Специально для этого постоянно проводятся разного рода распродажи и устраиваются акции, направлены все из которых на получение прибыли максимально размера путем увеличения покупательного спроса. Впрочем, иногда происходит что-то такое, что явно нельзя назвать хорошими событиями.

Так, например, российские власти заметили, что россияне стали гораздо чаще покупать что-либо с доставкой из Китая и других стран мира, чем еще десять лет назад. Каждый раз, когда житель страны что-то покупает за пределами страны, они лишает страну налоговых поступлений и, кроме того, некоторых других преимуществ, таких как повышение оборотов внутреннего бизнеса. Это, в свою очередь, негативно сказывается на заработной плате сотрудников и количестве рабочих мест. Именно поэтому правительство РФ решило ограничить всех жителей страны, приняв новый закон. Он представляет из себя просто ужасное новшество для всех тех, кто хотя бы иногда покупает себе что-то на торговой площадке AliExpress, а вместе с тем на любых ее аналогах.

Так, в частности, лишит беспошлинного ввоза в страну с 1 января 2020 года решили снизить до 200 евро, то есть до невероятно низкого уровня, ведь еще в 2018 году он был в пять раз выше, то есть находился на отметке в 1 000 евро. На практике все это означает, что покупать любые дорогостоящие товары окажется менее выгодно, чем раньше. Связано это с тем, что со всех товаров, купленных в течение месяца на сумму свыше 200 евро, придется платить налог в размере 15% от суммы, но не менее чем 2 евро за каждый один полный килограмм веса. Получается, что если в течение одного календарного месяца закупиться чем-либо на 900 евро, заплатить налог придется с суммы в 700 евро, а ее размер в таком случае составит 105 евро (15%). Это может свести всю выгоду на нет.

Новшество касается как покупок на AliExpress, так и таковых на любых других торговых площадках, доступных на российской территории. Лимит беспошлинного ввоза окажется снижен уже с начала следующего года, а действовать он будет на территории всего государства без каких-либо исключений. Проще говоря, он затронет абсолютно всех россиян, проживающих в стране. Хорошо это или плохо каждый должен решать сам, но очевидно, что покупать товары с доставкой из других регионов мира окажется менее выгодно, чем раньше. Для многих это может так и вовсе свести всю выгоду от покупок чего-либо за пределами страны на нет, в связи с чем окажется проще, дешевле и безопаснее приобретать желаемые наименования в местных торговых точках.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress подарил купон на 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: