Samsung запустила сервис PlayGalaxy Link для запуска компьютерных игр на смартфонах

Сегодня, 27 ноября 2019 года, южнокорейская корпорация Samsung решила порадовать всех, причем совершенно неожиданно, своей новой разработкой, которую официально представили еще в прошлом году, однако это событие не привлекло широкого внимания. Дело в том, что считанные часы назад данный производитель электроники, в том числе смартфонов, запустил игровой сервис PlayGalaxy Link, а позволяет такой прямо на смартфонах под управлением Android запускать любые компьютерные игры, доступные сейчас для платформы PC. Схожую возможность уже предоставляют некоторые другие компании, однако начиная с сегодняшнего дня сервис бренда из Южной Кореи полноценно работает в России, что и делает его крайне привлекательным.

За счет такого события теперь абсолютно все желающие могут без лишних сложностей запускать компьютерные игры на своих мобильных устройствах, используя при этом сеть WI-Fi или же мобильный интернет, находясь в любой точке мира, где имеется скоростной подключение к интернету. Сервис под названием PlayGalaxy Link работает по принципу запуска какой-либо игры локально на компьютере или планшете пользователя, но при этом вся картинка будет выводиться не только на монитор такого, но еще и транслироваться в режиме реального времени на дисплей смартфона или планшета, работающего на базе операционной системы Android. За счет этого можно играть в такие хиты, как Battlefield V, Call of Duty: Modern Warfare, Red Dead Redemption 2 и во многие другие игры.

Соединение между смартфонов и компьютеров устанавливается при помощи протокола P2P, обеспечивающего высокую производительность без какой-либо ретрансляции, что, в свою очередь, позволяет также свести все задержки к абсолютному возможному минимуму. В сервис PlayGalaxy Link встроена технология Adaptive FPS, которая позволяет играть в компьютерные игры даже там, где скорость интернета является не слишком высокой. По словам Samsung, при использовании ее новой игрового сервиса батарея телефона будет разряжаться также, как и при просмотре обычного потокового видео через браузер, то есть не слишком быстро. Это означает, что среднестатистический смартфон сможет проработать в таком режиме более семи часов.

Программа PlayGalaxy Link работает с видеокартами AMD и Nvidia, причем с любыми моделями из актуальных, выпущенных за последние годы. Чтобы получить полный контроль над всем происходящим на экране пользователь может подключить к смартфону клавиатуру, мышку или иной игровой манипулятор, который позволит повысить комфорт управления. Для работы приложения достаточно установить данное ПО на компьютер PC, после чего следовать инструкциям на экране. Начиная с сегодняшнего дня использовать данный сервис можно в Южной Корее, США, Великобритании, Канаде, Италии, Нидерландах, Франции, Сингапуре и России. Новая разработка Samsung доступна только на смартфонах Galaxy S10 и Galaxy Note 10, но уже в декабре она также станет доступна на Galaxy Fold, Galaxy S9, Galaxy Note 9 и Galaxy A90.

Ранее компания Samsung опубликовала сроки и список смартфонов, для которых выйдет Android 10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: