За этот недостаток Xiaomi Mi Band 4 ненавидят все покупатели

Все чаще и чаще люди по всему миру покупают себе и затем используют разного рода спортивные браслеты, ассортимент которых стремительно расширяется с каждым годом. Происходит это из-за множества причин, главная среди которых заключается в расширении их функциональных возможностей. Если еще пять лет назад такие могли лишь следить за физической активностью, то теперь, сейчас, перечень предлагаемых ими возможностей многократно шире. Одним из самых продвинутых и технически совершенных трекеров на рынке является Xiaomi Mi Band 4, который предлагает целую массу возможностей, и все такие доступны по низкой цене, потому что стоит данный браслет всего 169 юаней (1 650 рублей). Это делает его очень и очень доступным.

Очевидно, что при такой стоимости позволить себе покупку данного трекера может каждый, и именно поэтому он пользуется крайне большим спросом со стороны всех покупателей. Этот фитнес-браслет может похвастаться 0,95-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, причем он поддерживает сенсорное управление и является цветным, благодаря чему отображаемая им информация крайне удобна для восприятия глазами. Пользователям предоставляется возможность выбрать любой циферблат из доступных, применить сторонние от других людей, либо же создать свой собственный. Это одна из тех «фишек», за которую Xiaomi Mi Band 4 многим очень сильно полюбился.

В остальном, браслет обладает батареей емкостью 135 мАч, а обеспечивает она примерно 14 – 20 дней автономной работы на одном заряде, в зависимости от интенсивности использования трекера. За подключение к смартфонам отвечает модуль беспроводной связи Bluetooth 5.0 LE, а подключать наручный гаджет можно к мобильным устройствам и планшетным компьютерам, работающим на базе операционных систем Android и iOS. Все, что для этого нужно, так это просто установить из магазина Google Play или App Store приложение Mi Fit, которое позволит управлять Xiaomi Mi Band 4 и предоставит доступ к огромному множеству различных возможностей. Например, окажется возможно управлять воспроизведением музыки на телефоне прямо с запястья, либо же читать уведомления на дисплее браслета.

Тем не менее, даже не смотря на множество преимуществ, есть у данного наручного гаджета один критический недостаток, за который его ненавидят все покупатели. Дело вовсе не в том, что трекер не поддерживает какую-то функцию, а в том, что компания-производитель крайне пренебрежительно поступила со многими потенциальными покупателями этого гаджета. Так, в частности, она предлагает купить Xiaomi Mi Band 4 в Китае в версиях с чипом NFC и без него, тогда как на международном рынке доступен лишь последний вариант. Если же купить китайскую версию, то использовать ее за пределами местного рынка не получится, потому что бесконтактный модуль привязан к платежной системе Xiaomi Mi Pay, а такая работает исключительно в Китае и нигде более. Из-за этого жители международного рынка не имеют возможности оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте с использованием данного гаджета.

Ранее компания Xiaomi выпустила складной городской электросамокат с запасом хода 30 км.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: