AliExpress лишит покупателей защиты от поддельных товаров и наглого обмана

Повышение популярности торговой площадки AliExpress на территории России имеет свои плюсы и минусы, однако последних с каждым днем все больше и больше. Как удалось выяснить сегодня, 25 октября 2018 года, вскоре этот онлайн-магазин лишит покупателей защиты от поддельных товаров и наглого обмана, когда заказанная вещь полностью не соответствует тому, что было заказано. Это может касаться внешнего вида, технического оснащения или же программного обеспечения. Пойти на такой шаг пришлось по причинам, которые не раскрываются.

В частности, директор AliExpress и Tmall в России Сергей Черемисин поделился информацией о том, что более онлайн-магазин не будет покупать товары у кого-либо, после чего от собственного лица продавать их на торговой площадки. Начиная с ноября нынешнего года покупатели будут сами взаимодействовать с продавцами, которые и будут отправлять товары. На фоне этого ожидается рост числа поддельных товаров, повышение уровня обмана, а также многих других неприятных вещей.

По мнению руководства AliExpress, изменение бизнес-модели поможет расширить ассортимент в десятки раз. Тем не менее, почему-то не учитывается, что от этого может пострадать качество обслуживания. Говоря честно, основываясь на личном опыте множества людей, защита покупателей на Tmall действует просто ужасно. Если все продолжится так и дальше, то продавцы смогут в чем-то обманывать россиян, отправляя им, например, заведомо бракованные товары, либо же идя на какие-то иные уловки.

К концу 2018 года площадка Tmall собирается войти в топ-5 самых крупных интернет-магазинов на территории России, хотя запущена она была лишь осенью 2017 года, то есть около года назад. Конечно, ее популярность обусловлена одними из самых низких в стране цен на практически всю продукцию, а кроме того – огромной аудиторией AliExpress, которой рекламируют региональный магазин, в котором все товары и посылки в настоящее время отправляются со складов российских поставщиков, в результате чего доставка не занимает более 10 дней.

Ранее была озвучена роковая ошибка на AliExpress, за которую массово блокирует аккаунты жителей России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: