Xiaomi возродила Windows Phone

Даже не смотря на то, что смартфоны на базе платформы Windows Phone не выпускаются уже более трех лет, а были они просто ужасными во всех отношениях из-за отсутствия необходимого ПО, у таких есть множество сторонников и даже фанатов, которые бы с радостью купили себе модели телефонов на базе такой операционной системы, находя ее привлекательной. Всем таким может прийтись по вкусу новый гаджет от Xiaomi, потому что при создании его интерфейса китайская корпорация попросту скопировала принцип работы платформы от Microsoft, в том числе ее внешний вид. Таким образом бренд сократил свои расходы на разработку интерфейса всей новой ОС, установлена которая не на смартфон, а на карманный переводчик, оснащенный сенсорным экраном.

Речь идет о новом карманном переводчике Xiaomi, пускай по части внешнего вида он и похож скорее на мобильное устройство. Новинка обладает 4,1-дюймовым экраном цветного типа, который используется для настройки этого самого переводчика. Он может в режиме реального времени переводить речь из одного языка в другой, производить перевод текста с какой-либо фотографии, показывать сведения из справочника, менять один язык на другой в тексте, а также совершать массу других языков. В настоящее время этот гаджет поддерживает 18 языков, на которых говорят 170 стран мира. Есть ли среди таких русский пока что неизвестно, так как конкретный список поддерживаемых не раскрывается. Это настолько продвинутое устройство, что оно даже может с травильной интонацией произносить не просто отдельные слова, а целые предложения.

В корпусе новинки находятся шесть микрофонов, часть из которых используется для фильтрации речи и отсечения посторонних звуков. За счет этого перевод оказывается максимально точным и качественным, так как новинка учитывает даже интонацию речи, что позволяет ей лучше понимать пользователя. Такой гаджет работает на аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч, одного полного заряда которой хватает на 19 дней в режиме ожидания и на 5 часов непрерывного перевода. Если использовать такой гаджет от Xiaomi умеренно, его автономности хватит приблизительно на 15 часов работы при включенном экране. Для полноценно работы данный продукт должен быть постоянно подключен к интернету, поэтому в нем имеется слот для установки SIM-карты.

Интерфейс всей операционной системы в этом карманном переводчике от Xiaomi является почти точной копией Windows Phone, но с некоторыми отличиями. Так, например, компания не стала внедрять «живые плитки», ограничившись лишь просто плиточным стилем. Скорее всего, уже вскоре встретить такую ОС с таким внешним видом можно будет и в других гаджетах бренда, ведь такая является масштабируемой, то есть ее можно легко адаптировать под различные гаджеты за счет гибкости ядра. Официальная продажи такого гаджета начнутся уже 26 ноября 2019 года, а обойдется новинка в $185 (12 000 рублей). Купить ее окажется возможно только в Китае, а в других странах мира она окажется недоступна.

Ранее стало известно о том, что спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 временно продают всем за 1 рубль, то есть за символическую сумму денег.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: