«Сбербанк» сделал банковские карты «Мир» обязательными и заставил всех прыгать от восторга

Как известно, с самого 2014 года на российской территории существует платежная система «Мир», банковские карты на базе которой выпускаются с самого момента ее запуска. Случился такой вовсе не из-за конкуренции, а по поручению правительства РФ, которое посчитало необходимым защитить всех граждан от возможных угроз, исходящих из других стран мира. Тем не менее, далеко не всем отечественные карточки пришлись по вкусу, поэтому они пользовались низкой популярностью целых четыре года, но летом 2018 года все изменилось, так как «Сбербанк» и другие кредитные организации стали фиксировать на них рекордный спрос. Связан такой с новым законом, согласно которому все лица, работающие на государство и получающие социальные выплаты от него, обязаны пользоваться именно отечественными банковскими картами, а не какими-либо другими.

Тем не менее, даже не смотря на колоссальную популярность отечественных карточек, все идет не так, как планировали изначально российские власти. Успех платежной системы то и дело во что-то упирается, что мешает национальному продукту стать по-настоящему востребованным и надежным, чтобы каждый россиянин мог быть в таком в полной мере уверенным. В итоге, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала новый законопроект, который сделает банковские карты «Мир» обязательными к приему во всех интернет-магазинах, на которых себе что-либо покупать могут россияне. По мнению чиновников, такое новшество позволит прозрачность расчетов при дистанционной торговле, так как предпринимателям и компаниям придется вести свою деятельность легально.

Если новый закон примут, то уже с 1 сентября 2020 года все онлайн-магазины в России будут обязаны принимать банковские карты «Мир» в качестве платежного средства. Новый закон затрагивает такие площадки, выручка которых превышает 20 млн рублей в год. Если такой новый закон одобрит правительство РФ, что крайне вероятно, ведь все делается на благо простых россиян, обладатели банковских карт отечественного образца, вне каких-либо сомнений, будут буквально прыгать от восторга, так как абсолютно во всех магазинах, которые продают товары через интернет, начнут такие принимать. Это означает, что можно будет всегда и везде оплачивать покупки при помощи таких, вне зависимости от того, «Сбербанк» или иной банк их выпустил.

Важно заметить, что закон предусматривает два этапа вступления в силу. При первом, который наступит с 1 сентября 2020 года, он будет действовать на все магазины с выручкой от 30 млн рублей в год, а второй вступит в силу с 1 января 2021 года, то есть с задержкой в несколько месяцев. После этого порог действия снизится до 20 млн рублей в год, то есть если какая-то интернет-площадка зарабатывает больше денег в масштабах одного года, ей придется принимать в обязательном порядке банковские карты «Мир». Что будет за неисполнение такого нового закона пока что неизвестно, однако, вероятнее всего, введут специальные штрафы внушительного размера, либо же, как это любят делать в России, доступ к интернет-магазину будут блокировать до тех пор, пока что он не начнет принимать к оплате национальный российский продукт.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» обрушил ставку по ипотеке. Жилье еще никогда не было таким дешевым.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: