Sony наконец-то обрушила цену PlayStation 4 в два раза

С момента запуска в продажу игровой консоли Sony PlayStation 4 прошло уже целых шесть лет, и за такой период времени она конечно же сильно устарела. Это произошло бы с абсолютно любым электронным устройством без каких-либо исключений, а данная приставка не является исключением из правил. Пока компания-производитель продолжает делать вид, что данная приставка на самом деле является крайне актуальной, спрос на нее падает. Виной всему стал завышенный ценник, а вместе с тем сведения о выходе в конце 2020 года консоли следующего поколения. На фоне всей этой ситуации интерес покупателей к PS4 падает, а это негативно сказывается на жизненном цикле приставки. В итоге, решительные меры не заставят себя долго ждать.

За более чем шесть лет присутствия данной консоли в продаже для нее успели выпустить более чем 1 500 игр, и многие из таких доступны для нее исключительно эксклюзивно, то есть пройти их на других игровых устройствах не представляется возможным никоим образом. Это едва ли не единственная причина, по которой сейчас кто-то покупает себе Sony PlayStation 4, но даже они считают стоимость столь сильно устаревшей игровой приставки завышенной. На фоне всей этой ситуации известный отраслевой аналитик Майкл Пактер сделал заявление, согласно которому уже в ближайшем будущем PS4 упадет в цене невероятно сильно, в результате чего купить ее окажется возможно намного дешевле, чем когда-либо раньше. По сниженной стоимости ее себе захотят купить, вне каких-либо сомнений, многие покупатели.

Сообщается, что если в настоящее время приобрести данную приставку предлагают за $400, то уже вскоре ее покупка обойдется всего-навсего в $200 (13 400 рублей), то есть в гораздо более скромную сумму денег. За счет этого она окажется настолько привлекательной, насколько это вообще возможно, ведь вместе с ее ценником такой должен также снизиться у разного рода аксессуаров для нее, за счет которых приобрести их себе смогут все желающие по сниженным расценкам. Остается верить в том, что Майкл Пактер прав, потому что если это на самом деле именно так, уже вскоре все покупатели смогут себе приобрести игровую приставку нынешнего поколения на гораздо более выгодных условиях, чем когда-либо раньше.

Очевидно, что для Sony подобный шаг является последним и самым крайним из всех, на которые она вообще может пойти. С начала 2019 года компания активно проводит разного рода акции и распродажи в магазине PS Store, но даже они не не позволяют вновь сделать игровую приставку привлекательной в глазах покупателей. Связано это с пониманием того факта, что раз она устарела на более чем шесть лет, значит никакого будущего у нее нет. И действительно, прекратить ее продажи и производство планируется в 2021 году, а осталось до этого самого момента не слишком много времени. В связи с этим отдавать сейчас за Sony PlayStation 4 целых $400 не слишком рационально, так как новая игровая приставка следующего поколения будет стоить немного дороже, но предложит она в разы больше возможностей.

Ранее стало известно о том, что японская компания Sony выпустила новейшие PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: