Sony PlayStation 5 такого не получит: назвала главная особенность нового Xbox Two

Ни для кого уже давно не является секретом, что в следующем 2020 году окажется официально представлена и выпущена на рынок игровая приставка Sony PlayStation 5, однако окажется она далеко не единственной из всех новинок, потому что конкуренцию ей составит Xbox Two от Microsoft, хотя возможно в конечном итоге он будет называться как-то иначе, потому что сейчас данная консоль известна лишь под кодовым наименованием Project Scarlett. С каждым днем в сети появляется все больше слухов о PS5, а на днях даже оказалась раскрыта ее стоимость. Чтобы поддерживать интерес к своей фирменной консоли компания Microsoft сама начала делиться различными сведениями о ней, а сегодня, 20 ноября 2019 года, она сделала совершенно неожиданное для всех заявление.

Как сообщил глава подразделения Xbox Фил Спенсер на прошедшем мероприятии X019 London, для всех покупателей игровой приставки следующего поколения компания Microsoft подготовила такой сюрприз, который ранее не предлагала ни одна компания. Ничем таким Sony со своей PlayStation 5 и близко похвастаться не сможет, поэтому подобная «фишка» в Project Scarlett окажется конкурентным преимуществом, и довольно значимым. Сообщается, что покупая какую-либо игру на Xbox Two, игроки одновременно получат без доплат ее лицензионную версию для компьютеров, благодаря чему играть в нее окажется возможно в рамках операционной системы Windows 10 или любой другой, которая выйдет после нее. Все это будет реализовано в рамках инициативы Xbox Play Anywhere.

Более того, во все игры для Xbox One, которые сейчас существуют на рынке, окажется возможно полноценно играть на Project Scarlett без доплат и ограничений, а это, как сообщил Фил Спенсер, позволит плавно перевести аудитория с одной консоли на другую без какой-либо спешки. При этом все дополнения, сохранения и игровой процесс будут в полной мере сохранены – с этим поможет новая служба Xbox Live, создание которой в настоящее время ведется. Едва ли приставка Sony PlayStation 5 сможет порадовать всем-то подобным, поэтому всем ее владельцам придется покупать игры отдельно для консолей и компьютеров, но даже этого сделать не удастся, так как эксклюзивы окажутся доступны только на PS5.

В настоящее время инициатива Xbox Play Anywhere работает только с такими эксклюзивными играми, как Gears 5, Crackdown 3 и Forza Horizon 4, все из которых были выпущены компанией Microsoft. По словам представителей американской корпорации, она готова помочь любым крупным игровым студиям принять в ней участие, чтобы они также делали свои игры одновременно доступными для игровых приставок и компьютеров, обеспечивая тем самым более лучший игровой опыт. Ожидается, что с выходом на рынок Xbox Two, интерес к этой платформе многократно возрастет, в связи с чем едва ли не все эксклюзивны от Project Scarlett будут в полной мере доступны на игровых компьютерах, работающих на базе новейшей версии Windows.

Ранее появилась информация о том, что игровая приставка Xbox One S рухнула в цене до 990 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: