Xiaomi «кидает» владельцев смартфонов на гарантию

Многие люди знают компанию Xiaomi как производителя качественной электроники, однако даже в самой идеальной технике иногда может встречаться брак. Именно на такой случай у всех производителей мобильных устройств и существуют подразделения, которые занимаются вопросами гарантийного обслуживания, а также отвечают за ремонт техники уже после того, как гарантия закончилась. Сегодня, 19 ноября 2019 года, в сети появилась информация о том, что данный производитель электроники «кидает» владельцев своих смартфонов на гарантию, поступая очень некрасиво. Об этой ситуации рассказал по меньшей мере один из пострадавших, который за свои деньги купил телефон, но в конечном итоге менять ему на новый его никто не стал, также как и обеспечивать ремонт.

Бывший поклонник техники Xiaomi Чавхан Ишвар из Индии рассказал о том, что в начале октября 2019 года купил себе смартфон Redmi Note 7S в официальном магазине, а является данная модель копией глобальной международной Redmi Note 7, предназначенной исключительно для индийского рынка. Он активно пользовался телефоном целый месяц, не роняя его и не эксплуатируя каким-либо запрещенным образом, хотя представить себе такой трудно. Тем не менее, случилось то, чего житель Индии не ожидал. Так, 2 ноября 2019 года его мобильное устройство неожиданно загорелось, причем без какой-либо на то причины. Владелец, который находился в этот момент в соседней комнате, почувствовал запах гари и увидел дым.

Телефон в момент возгорания просто лежат на столе, причем он не заряжался, уверяет пострадавший. Мобильное устройство не привело к возгоранию помещения, так как оно находилось на огнестойком покрытии. Именно за счет этого удалось обойтись без жертв и сильных повреждений. Отмечается, что телефон находился в прозрачном защитном чехле, который входил в комплект поставки, но он полностью расплавился от крайне высокой температуры. Пострадавший обратился в сервисный центр Xiaomi, где ему выдали заключение о том, что мобильное устройство не может быть подвергнуто ремонту, так как оно пострадало слишком сильно. При этом там сказано о том, что причиной самовозгорания телефона стала батарея, а если быть точным, то что-то внутри нее.

С этим заключением Чавхан Ишвар обратился в официальное представительство Xiaomi, но ему отказались предоставлять новый смартфон, сославшись на то, что гарантия производителя не распространяется на аккумуляторную батарею. На фоне такого неожиданного поворота недовольный житель Индии решил поделиться своей историей в социальных сетях, чтобы предупредить всех о том, что они могут оказаться в такой ситуации. Получается, что Xiaomi «кидает» владельцев смартфонов на гарантию, так как при любом неудачном раскладе она может просто заявить о том, что гарантия производителя не действует на батарею телефона, поэтому любой ущерб из-за нее классифицируется как «ущерб, причиненный заказчиком». Вся эта ситуация – лишний повод задуматься о том, стоит ли покупать технику от этого производителя, а также от дочернего бренда Redmi.

Недавно была выпущена электронная книга Xiaomi eBook Reader за 5 000 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: