Россияне массово отказываются от всех покупок на AliExpress

Наиболее известной торговой площадкой на территории России является AliExpress, где можно купить невероятно много товаров, потому что общая численность таких переваливает за 10 млн. Покупателям предлагают одежду, технику, электронику, автотовары, игрушки, а также множество других наименований из самых разных ценовых категорий. Тем не менее, даже не смотря на то, что данный онлайн-магазин продает миллионы товаров по одним из самых низких в мире расценок, число россиян, покупающих что-либо с доставкой из Китая, стремительно сокращается, а свежая статистика от сервиса «Яндекс.Радар» наглядно иллюстрирует данный процесс, который в настоящее время наблюдается на рынке.

По данным аналитиков, торговая площадка AliExpress теряет свою аудиторию на российской территории, потому что впервые за семь лет активного развития число покупателей не увеличилось, а наоборот сократилось. Если в последние годы ежегодно аудитория данного онлайн-магазина росла на 3 – 4 млн человек, проживающих в России, то в нынешнем 2019 году все изменилось. Дело в том, что число покупателей с российской территории сократилось с 24,4 млн человек до 24,3 млн человек, хотя должен был произойти сильный рост. На пратике это означает, что все меньше россиян считают необходимым покупать какие-либо товары с доставкой из этой страны мира. Впрочем, дело вовсе не в снизившемся уровне доходов.

Так, в частности, торговая площадка AliExpress теряет аудиторию меньше, чем все ее ближайшие конкуренты. В отчете экспертов говорится, что аудитория Tiu.ru, Joom и TaoBao за последний год сократилась на 10 – 30%, а вот таковая у GearBest и Pandao так и вовсе уменьшилась в 2 – 3 раза, то есть невероятно сильно. Все это говорит о том, что россияне массово целенаправленно отказываются от всех покупок с доставкой из Китая и других стран мира, но вовсе не из-за проблем с доходами. Все дело в появлении местных российских магазинов, которые обеспечивают высокое качество сервиса, высокую скорость доставки и другие преимущества. Все это говорит о том, что аудитория китайских торговых площадок переходит к российским.

За последний год аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн покупателей до 18,6 млн человек, и она продолжает расти с каждым днем. Схожая крайне положительная динамика наблюдается у WildBerries. Именно поэтому российские онлайн-магазины стремительно внедряют различные новшества, чтобы активнее переманивать покупателей у AliExpress и его ближайших конкурентов. В настоящее время делать это удается очень даже успешно, потому что цифры говорят сами за себя. Если китайские интернет-площадки не смогут найти выхода из этой ситуации, уже через несколько лет их аудитория из россиян может сократиться до минимума, а в таком случае ничего хорошего их уже не ждет. Спасти ситуация могут только какие-то радикальные новшества, но какие именно – сказать сложно.

Недавно стало известно об одном новшестве на AliExpress, о котором просто обязаны знать все покупатели.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: