Об этом новом налоге на AliExpress обязаны знать все покупатели

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином на российской территории, который пользуется наибольшей популярностью среди покупателей, является AliExpress. Он внедряет самые разные новшества ради того, чтобы как можно более широкий круг людей себе что-либо покупал в его рамках. В настоящее время ассортимент этой торговой площадки состоит из миллионов различных товаров на любой вкус и цвет, а низкие цены достигаются за счет крайне мощной конкуренции с другими продавцами. В рамках данного онлайн-магазина используется модель маркетплейса, при которой продавцы могут продавать через него свои товары, отвечая при этом за их качество и за доставку, тогда как все остальное берет на себя сам китайский магазин, работающий через глобальную сеть.

Число посылок из Китая с каждым годом стремительно растет, а способствует этому по большей части именно AliExpress, где себе россияне все чаще и чаще что-либо приобретают, по крайней мере если верить официальным данным. Каждый раз, когда гражданин страны что-то покупает откуда-то с доставкой, он лишает бюджет РФ налоговых поступлений, а российских бизнесменов прибыли. В итоге, российские бизнесмены решили не ждать, когда их вытеснят с рынка, а начать действовать уже здесь и сейчас. Так, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила в правительство РФ предложение о введение нового налога, согласно которому абсолютно любые товары, доставляемые россиянам из других государств, должны будут подвергаться обязательной таможенной пошлине.

Платить эту самую пошлину потребуется абсолютно всегда без каких-либо исключений, в том числе если товар стоит 1 евро или даже меньше. Суть предложения АКИТ сводится к тому, чтобы абсолютно со всех товаров, покупаемых россиянами на AliExpress и в любых других зарубежных онлайн-магазинах, платился налог в размере 15%. По мнению российских бизнесменов, он поможет сделать более-менее равными условия ведения бизнеса для российских и зарубежных компаний, потому что последним не нужно платить никаких налогов, тратиться на таможенные пошлины, а также, кроме того, нести убытки, связанные с обязательной сертификацией каких-либо товаров. Если новшество поддержат депутаты, лимит беспошлинного ввоза навсегда исчезнет.

В таком случае, купив товаров на 10 000 рублей, заплатить налог придется в размере 1 500 рублей, а платить таможенную пошлину в размере 15% от стоимости посылки потребуется каждый раз, когда такая попадет на таможенный контроль в России. Эксперты считают, что если такой новый закон примут, количество заказов товаров из зарубежных интернет-магазинов значительно сократится, а это приведет к снижению доходов различных транспортных компаний и курьерских служб, так как востребованность их услуг значительно сократится. Все покупатели обязаны знать о будущем возможном налоге на AliExpress, чтобы неожиданно с таким не столкнуться, если вдруг такой одобрят и примут. Очевидно, что из-за него окажется практичнее и проще закупаться различными товарами в российских магазинах, а не связываться с зарубежными.

Недавно появилась информация о том, что покупатели массово перестали покупать товары на AliExpress.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: